加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,657
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上半年全国累计办理出口退免税8128亿

(2020-07-31 09:41:06)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

国家税务总局29日发布数据显示,本年上半年,税务部分活跃促进出口退税提速增效,上半年全国累计处理出口退免税8128亿元,有效减缓出口企业资金压力,下降出口企业资金本钱。

本年3月,国家税务总局会同财政部联合发布关于进步部分产品出口退税率的布告,进步1464项产品出口退税率。其间,有1084项产品的出口退税率进步到13%。据统计,到6月底,全国已有近2.5万户出口企业享用到了此项方针盈利。

为加速退税速度,各地税务部分活跃开通出口退税绿色通道,推广出口退税“网上办”“无纸化”等“非触摸式”处理方式,持续提升出口退税均匀处理时刻,跑活企业的资金流。

据统计,自2月10日推广出口退税事项“非触摸式”处理以来,全国约30万户企业通过“非触摸式”方式处理退免税6296亿元。上半年,全国共有约1.1万户新办出口企业享用到了“容缺”处理的服务盈利,获得退免税近100亿元,实在下降了办税本钱。

中国税务学会副会长李万甫表明,税务部分持续优化税收营商环境,在企业的涉税担负上做“减”法,在涉税盈利上做“加”法,尽力让沉睡资金在企业中“活”起来,撬动外贸企业的竞争力和商场活力。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有