加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,998
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

税务总局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

(2020-07-29 10:17:29)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

近来,税务总局召开党委理论学习中心组学习(扩展)会议,深入学习遵循习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,环绕“纪检监察体制变革”展开专题学习研讨,推进税务系统纪检监察体制变革试点作业向纵深发展。税务总局党委书记、局长王军主持会议并讲话。税务总局党委委员、副局长于春生,中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组组长、税务总局党委委员吴海英出席会议并讲话。

王军指出,深化纪检监察体制变革,是以习近平同志为中心的党中央作出的严重决议计划布置,是完善党和国家监督系统,推进全面从严治党的体制和机制性举动。各级税务局党委要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自傲”,做到“两个保护”,把思维和举动一致到习近平总书记的重要论说上来,实在增强推进税务系统纪检监察体制变革的思维自觉、政治自觉和举动自觉。

王军着重,税务系统层级多、链条长、队伍大,深化纪检监察体制变革使命艰巨。税务总局党委要依照中央纪委国家监委的要求,实在强化政治担任,自觉担好主体职责,与驻总局纪检监察组一道,抓紧完善变革试点方案和配套准则。在保证试点作业质量的前提下,逐步扩展试点单位规模,在获得实效的基础上构成更加科学完备、管用好用的准则机制,保证税务系统纪检监察体制变革行之有效、深入推进。各试点税务局党委和纪检组要进一步聚焦职责定位,勇于担任作为,扎实做好变革试点作业,保证变革使命落地落细,实在推进税务系统全面从严治党和政治机关建造获得新成效。

于春生表示,税务总局作为纪检监察体制变革试点单位之一,要进一步掌握变革试点的精神要义,实在压实各级税务局党委主体职责,持续加强纪检队伍建造,推进管党治党职责落到实处。各试点单位要依照税务总局党委和驻总局纪检监察组一致布置,加强与属地纪委监委和谐配合,努力探究构成一批可复制、可推广的老练经历,为在税务系统全面推开变革试点提供有利借鉴。

吴海英表示,深化税务系统纪检监察体制变革是党中央及中央纪委国家监委布置的政治使命,是税务总局党委、驻总局纪检监察组共同的政治职责。各级税务局党委要高度重视,经过推进变革,全面落实新时代党的组织路线、推进税务系统全面从严治党向纵深发展。要以“三为主一报告”为首要内容,积极探究创新,狠抓作业落实,营建风清气正的政治生态,打造忠实干净担任的税务铁军。

会议邀请中国纪检监察学院党委书记、副院长刘硕作专题教导报告。会议以视频方式召开,税务总局领导、局内各单位首要负责同志在主会场参加会议,各省(区、市)税务局、税务总局驻各地特派员办事处以及试点单位市县局领导班子成员在分会场参加会议。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有