加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,657
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内容硬核解读权威“税务讲堂”成“网红”品牌

(2020-07-28 09:51:14)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

“实实在在的视频,易懂!”来自北京朝阳区的个体工商户李朝阳对税务总局官方网站上发布的“税务讲堂”视频赞不绝口。“疫情对经营状况有一些影响,本年缓缴社保费,对我的资金流通是很大的协助。解说教师几句话就把社保费方针讲得十分透彻,解了我的当务之急。”

李朝阳提到的“税务讲堂”视频,是税务总局本年展开“便民办税春风举动”的一项详细举措。税务总局通过“税务讲堂”打造税费方针线上宣传辅导的公开课,及时解说最新税费方针,协助交税人和缴费人准确享受各项税费优惠。

每一期“税务讲堂”都由税务总局各司局负责人解说,自动传达权威声响。李朝阳称赞的解说教师,正是社会保险费司副司长王发运。“录制‘税务讲堂’要更重视通俗易懂、浅显易懂,将税费方针娓娓道来,才干吸引交税人和缴费人的爱好,协助他们解决实际问题,”王发运说。

据悉,自3月17日第一期“税务讲堂”开办以来,税务总局已有多位司局级负责人现场录制课程视频,进一步提高了税费优惠方针的知晓率和普惠度,在确保各项防控工作抓实抓细抓到位的一起,有序推进各类企业复工复产。

“交税人、缴费人感受到在疫情面前,税务部门是在全力以赴为咱们服务。”全国政协常委、中国税务学会副会长张连起表明。

“税务讲堂”的内容可谓是“一扫而光”,既面向小型微利企业、个体工商户等不同集体,又包含增值税、所得税等诸多税种;还包含出口退税、优惠备案的实操攻略……

“司长讲课,既权威、又是干货,详尽体贴。”北京北控绿海能环保有限公司财务经理叶女士说,“尤其是详细的减税降费方针,让咱们广大交税人、缴费人,心里踏实了不少。

想要将“及时雨”下到人们的心坎上,就必须要坚持内容为王,花心思了解大众需求,下力气回应大众关切。“‘税务讲堂’站在交税人、缴费人需求的角度,对一揽子税费方针硬核干货,进行‘全景式’解说。”国家税务总局12366北京交税服务中心主任张瑞菊介绍,“在‘税务讲堂’发布前,咱们在税务总局方针法规司、交税服务司等的指导下,依托热线系统,整理上报交税人、缴费人关注度较高的热点问题和定见主张,为‘税务讲堂’内容设置供给参考。”截至目前,“税务讲堂”共推出17期,内容包含支撑复工复产、支撑疫情防控等方面,及时回应交税人、缴费人需求。

跟着“非触摸式”服务走向常态,“税务讲堂”正成为助力企业复工复产、应知尽知方针的重要渠道。“‘税务讲堂’在录制过程中,12366热线及时跟进收集交税人、缴费人对‘税务讲堂’栏目的定见主张,推进‘税务讲堂’的及时性、针对性继续增强。下一步,咱们将不断优化视频制造流程,继续提高公开课发布的功率,推进税费优惠方针落实落细。”张瑞菊说。

“税收讲堂”针对性强、言简意赅、时间灵活,目前已成为交税人、缴费人及时、快捷了解涉税知识的有效途径,开播以来,迅速成为“网红”品牌。

“关于咱们财务人员来说,如何快速了解方针、读懂方针是头等大事。”国内最大笔类产品出口商贝发集团股份有限公司财务经理邱小君在采访中表明,“税务讲堂”的推出及时呼应了这一诉求,“解说详尽、解读权威,包含了出台的各项税费优惠方针。一堂课下来,含金量杠杠的,收成满满。”

据12366北京交税服务中心统计,“税务讲堂”开讲以来,交税人满意度继续上升。4月份第二批“你来问我来答”系列课程推出后,仅北京中心5-6月份相关问题咨询数量下降幅度30%。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有