加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,998
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

税务总局对提供旅游娱乐服务取得收入免征增值税

(2020-07-22 10:13:48)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

记者从国家税务总局得悉,新冠肺炎疫情产生以来,税务部分积极发挥税收职能作用,全力参加疫情防控工作,支撑企业复工复产,服务经济社会发展大局。为更好发挥税收支撑疫情防控和经济社会发展的职能作用,协助纳税人缴费人精确把握和及时适用各项税费优惠方针,税务总局发布《支撑疫情防控和经济社会发展税费优惠方针指引》,《指引》指出,对纳税人供给公共交通运送服务、生活服务等取得的收入,免征增值税。交通运送、餐饮、住宿、旅行等四大类困难职业企业,2020年度产生的亏本,最长结转年限由5年延长至8年。

《指引》显现,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人供给公共交通运送服务、生活服务,以及为居民供给必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税。

公共交通运送服务包含轮客渡、公交客运、地铁、城市轻轨、出租车、长途客运、班车。其间,班车是指按固定道路、固定时间运营并在固定站点停靠的运送旅客的陆路运送服务。

生活服务是指为满意城乡居民日常生活需求供给的各类服务活动。包含文明体育服务、教育医疗服务、旅行文娱服务、餐饮住宿服务、居民日常服务和其他生活服务。

文明体育服务,包含文明服务和体育服务。文明服务,是指为满意社会公众文明生活需求供给的各种服务。包含:文艺创作、文艺表演、文明竞赛,图书馆的图书和材料借阅,档案馆的档案办理,文物及非物质遗产保护,组织举行宗教活动、科技活动、文明活动,供给旅行场所。体育服务,是指组织举行体育竞赛、体育表演、体育活动,以及供给体育训练、体育指导、体育办理的事务活动。

旅行文娱服务,包含旅行服务和文娱服务。旅行服务,是指根据旅行者的要求,组织组织交通、旅行、住宿、餐饮、购物、文娱、商务等服务的事务活动。文娱服务,是指为文娱活动一起供给场所和服务的事务。具体包含:歌厅、舞厅、夜总会、酒吧、台球、高尔夫球、保龄球、游艺(包含射击、狩猎、跑马、游戏机、蹦极、卡丁车、热气球、动力伞、射箭、飞镖)。

餐饮住宿服务,包含餐饮服务和住宿服务。餐饮服务,是指经过一起供给饮食和饮食场所的方法为消费者供给饮食消费服务的事务活动。住宿服务,是指供给住宿场所及配套服务等的活动。包含宾馆、旅馆、旅社、度假村和其他经营性住宿场所供给的住宿服务。

《指引》指出,受疫情影响较大的困难职业企业2020年度产生的亏本,最长结转年限由5年延长至8年。

困难职业企业,包含交通运送、餐饮、住宿、旅行(指旅行社及相关服务、旅行景区办理两类)四大类,具体判别规范依照现行《国民经济职业分类》执行。困难职业企业2020年度主营事务收入须占收入总额(除掉不纳税收入和投资收益)的50%以上。受疫情影响较大的困难职业企业按规定适用延长亏本结转年限方针的,应当在2020年度企业所得税汇算清缴时,经过电子税务局提交《适用延长亏本结转年限方针声明》。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有