加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,413
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国家税务总局党委第四轮巡视动员部署会议在京召开

(2020-07-21 09:39:20)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

7月16日,国家税务总局党委召开巡视发动布置会议,深入学习遵循习近平总书记关于巡视作业重要指示指示和全国巡视作业会议精神,对税务总局党委第四轮巡视进行发动布置。税务总局党委委员、副局长、党委巡视作业领导小组副组长于春生,中心纪委国家监委驻税务总局纪检监察组组长、税务总局党委委员、党委巡视作业领导小组副组长吴海英出席会议并讲话。

会议指出,税务机关首先是政治机关,有必要旗帜鲜明讲政治。本轮巡视关于结实树立政治机关意识、夯实党的政治建设根基、坚决做到“两个维护”,推进党中心、国务院决议计划布置落地落细具有重要意义。会议强调,各巡视组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标中心巡视监督要点,结合税收作业职责使命,聚焦执行党的理论和路线方针政策以及中心重大决议计划布置状况、执行全面从严治党战略布置状况、执行新时代党的组织路线状况、执行巡视审计等监督发现问题和“不忘初心、紧记使命”主题教育检视问题整改等状况,对被巡视党组织开展政治监督。

会议要求,税务巡视要督促被巡视党组织自觉从党和国家事业全局出发,履行好“为国聚财、为民收税”崇高使命,更好发挥税收在国家管理中的基础性、支柱性、保障性作用。要坚决执行“发现问题、构成震慑,推进改革、促进发展”的巡视作业方针,既精准发现问题,又活跃推进解决问题,以治标来推进治本,以整改执行来提升税收管理效能。要统筹做好疫情防控和巡视作业,保证按期高质量完结巡视使命。

会议采纳视频形式召开。税务总局党委巡视作业领导小组成员在主会场参加会议;各省(区、市)税务局、税务总局驻各地特派员办事处、税务干部学院有关负责同志,各巡视组成员在分会场参加会议。依照布置,8个巡视组将于2020年7月17日至8月30日,分别对江苏、浙江、山东、陕西、宁波、厦门、青岛、深圳和南京、杭州、济南、西安等12个省(市)税务局党委,以及税务总局驻西安特派员办事处党委开展惯例巡视。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有