加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,657
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

免税购物政策7月1日起实施——海南:真优惠带火“买买买”

(2020-07-08 09:36:31)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

新调整的海南离岛免税方针,将免税购物额度从每年每人3万元进步到了10万元,离岛免税产品种类也由38种增至45种,特别是增加了电子消费产品等7类消费者喜爱产品。专家表明,这将有助于加速海南世界旅行消费中心建造,增强各界对海南自由贸易港的建造信心。

作为全球旅行休假抢手地的海南,也是消费购物的“天堂”。离岛旅客免税购物方针自7月1日起施行以来,不少旅客来海南消费,“真优惠”带来了“购物热”。

7月3日上午,记者在海口日月广场免税店看到人潮涌动。

依据新调整的海南离岛免税方针,免税购物额度从每年每人3万元进步到了10万元,离岛免税产品种类也由38种增至45种,特别是增加了电子消费产品等7类消费者喜爱产品。为敏捷响应方针改变,早在6月30日晚,各免税店就连夜上架洋酒、手机、平板电脑、茶叶、燕窝、蜂蜜等新增免税品。

正因如此,海南岛人气“火爆”起来,各大免税店内人流涌动,一时掀起购物热潮。

山东济南某公司职员王鑫此次来海口出差,临行前搭档特意吩咐他代为看看免税店的产品。王鑫说:“真是不看不知道,免税店内产品的确够优惠,每样产品优惠起伏从几百元到几千元不等,看来到海南购物真是不虚此行。”

游客王女士是一位购物“达人”,得知离岛免税方针后,特意趁着休年假的机会来海南“试水”。王女士说:“女孩子喜欢买化妆品,但以前每次只能买12件,现在可以买30件了,一下可以带好几套回家。”据记者现场调查,免税店内部分品牌手机可节约2489元,一些国产手机和电子产品在免除了如增值税等之后,价格也比官网和外地优惠,这些产品同样受到消费者热捧。在儿童主题馆,海口市民罗女士看到一款自己宝宝正在喝的奶粉,价格比其他商店优惠之后的价格还要廉价不少。

海南省免税品有限公司总会计师、海免(海口)免税店有限公司总经理林蕾介绍说:“离岛免税企业现在享用进口环节免征三项税优惠方针,期待可以享用自贸港鼓舞类工业企业所得税优惠税率。我们将充沛利用方针优势,发挥离岛免税行业引领效果,丰厚品牌数量、简化购物手续、进步服务质量、供给智能化网购渠道、提升购物体验,充沛发掘消费潜力,招引境外消费回流,致力于将离岛免税打造成海南旅行消费最具含金量的一张手刺。”

据了解,中国旅行集团中免股份有限公司方案扩大免税产种类类,活跃和谐全球供应商,加强对海南免税品供应的支持;优化产品结构,引入世界一线高品质、高水准的产品,以满足岛表里居民游客高端消费需求,为游客供给更加丰厚多样的全球产品。

“除了国家的利好方针,海南税收营商环境也给了企业很大的信心!”林蕾表明,税务部门推出“一站办结、一次不跑、一键解读、一网监管”的非接触式服务,大大便利了区内企业。

“此次方针调整力度大,将有助于加速海南世界旅行消费中心建造,增强各界对海南自由贸易港的建造信心。”海南省委深改办(自贸办)工作人员肖潇表明,“离岛免税方针鼓舞适度竞赛,具有免税品经销资格的运营主体,都可以平等地参与到海南离岛免税的运营。”

作为不用出国出境就能享用免税购物待遇的省份,离岛免税方针算得上是海南建造自由贸易港和世界旅行消费中心的“金字招牌”。为活跃推进离岛免税方针落实,在海口西海岸,一座占地面积675亩、投资128.6亿元的海口世界免税城项目正在紧张施工中,建成后又将为海南离岛免税购物树立一个“新地标”。

专家以为,跟着方针红利的不断释放,购物环境不断改进,海南将可以招引更多游客前往,从而成为海南自贸港建造的推进力。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有