加载中…
个人资料
ST老大
ST老大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,210,310
  • 关注人气:2,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ST股2016-2017季前赛分析之ST钒钛

(2016-05-08 18:40:13)
标签:

杂谈

继续说明,接下来的ST股季前赛分析,无任何之推荐意思,当然分析的顺序应该是有讲究的,总归是越喜欢的或者分析起来越简单的在前面。   


    前一篇说的ST山煤随着大盘下挫进入长周期的阶段新低了,越跌越安全,我们要挑选的是长线的安全股,就是到明年3-4月可以90%概率能盈利的长期池子标股。遵循最初的买ST股就是图便宜的思路,虽然这类业绩亏损、无故事可讲的ST股并不是去赚钱的标,但是作为无更好股可买时的抗跌标还是可以的,就算被套因为明年基本可以确定摘帽,同时又是底部比较便宜的价去关注的,总归要安全些。这一篇要说的就是ST钒钛。   


    关于ST钒钛说起来就更简单了:

    (1)股价逼近倒数第一,历史上从来就没有过股价一直倒数第一的股票。这也是我们之前曾经不断去做ST海润的原因,每次ST海润比倒数第二低10%以上就是机会。ST海润戴帽后很长一段时间一直倒数第一,摘帽后脱离倒数第一的预期性当时也是确定的,所以大家也看到了,ST海润4月后的抗跌性。 

    (2)股价逼近自身股价的中线底部,但最近的业绩反而扭亏了,别管怎么扭亏,这也表现出了公司2016年保壳的决心。 股价足够低而且中长线底部的海选精选指标,是满足的。接下来就是等非ST党彻底出局,进入缓慢下跌,寻找底部,然后ST党去逐渐建仓做波段了。  


    加入自选股,慢慢继续看,当大盘上涨,而又踏空大盘时,ST山煤和ST钒钛这种股就可以去买补涨;当大盘下挫时,这种股能抗跌一些,不过应该也赚不到什么钱。    

    

    大概这样,80%ST股暂时都不满足海选精选指标,很多股价都比同类非ST股贵,暂时只能等。 


    谢谢关注。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有