加载中…
个人资料
ST老大
ST老大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,210,365
  • 关注人气:2,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退市股膨胀期的一点感想

(2016-05-04 17:27:01)
标签:

杂谈

    Blog暂时恢复了一篇2014年写的《退市股未来黄金十年的三个阶段》,其实原来BLOG上写过很多很多篇关于退市股的文章,最早从2011年就是重新上市制度被写进交易所上市规则开始。http://blog.sina.com.cn/s/blog_65b43c550102v2pc.html    

    接下来这段有自我吹牛嫌疑,可以跳过去不阅读。
 
    正如很多ST党知道ST股可以玩实际上就是从水木zhunian或者ST老大开始的,我入市的时候恰好开始有ST制度,从2003年开始13年时间专注于ST股研究,而又特别喜欢写点东西去总结,这些都是中科大人的钻研精神作怪,所以曾经流传过的关于ST股的很多逻辑思路大部分都来自ST老大的BLOG(以前的ST分析),至于后期因为这些理念基本已经成熟、被市场所接受,其实也没太多新鲜的东西了。很可惜,凡事都有双面性,因为ST股投资逻辑被市场熟知,便宜的ST股基本已经没有了,失去了曾经ST股的魅力,所以想抓住优质安全的ST股比原来难很多很多。4-5年前开始专注于廉价的老三板研究,有一段时间躺床上我可以背出所有老三板股票的代码、流通盘、总盘子,基本记住了所在地、主板代码等其他指标,所以在2012-2015年的BLOG大家看到过很多我的关于老三板的思路清晰、逻辑严密的分析帖子。目前退市股处于哪个阶段大家可以对比文章分析,但是不要追涨了,应该说这是曾经有缘者该有的收获。因为老三板理念也已经完全渗透到市场,同样凡事双刃剑,实际上属于我们的廉价机会已经很少很少,这就是为什么我要搭上600656这趟末班车的原因,如果我没有大仓持股老三板股停盘,未来一定会被大家笑话的。
     
    这个长微博就是回味一下,其实长期关注我的朋友都知道上面这些,我所花的研究时间和精力远远超过大家所想象,好在很多工作其实就是逻辑辩证,床上躺着也可以去做。同时感悟一下,大长线的判断,90%的正确率的确是可以做到的,我们这个体系其实并不擅长短线,短线60%正确率就很难了。
     
    另外为什么过去一段时间我要通过录制视频而不是原来的文字分析来表达呢?我希望的是我所说出去的每一句话都能更准确、更客观,同时更能体现当时的情绪,文字分析模式虽然逻辑性看上去更强,但是并不能完全传递情绪信息。当然除了投资我也必须准备另外一条腿去走路,那就是去做些有价值的视频,万一行情不好,我可以去靠脸吃饭,也就如此,所以要感谢大家的赏脸。
  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有