加载中…
个人资料
Raymond
Raymond
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,137
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄昏的黄。明媚的媚

(2013-03-06 07:46:42)
标签:

黄昏的明媚

---情感

分类: ‖云情雨听°

 

【℃音】尘缘如花

 

张爱玲说:你如果认识从前的我,也许会原谅现在的我。

 

她还说:如果情感和岁月也能被轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。

 

黄,是黄昏的黄;媚,是明媚的媚。许多天来,脑海里盘旋这个名字的时候,这是我给你的重新定义。黄昏的落幕,许是走到了憧憬的尽头,但是在将要落幕的一刹那间,还温存着一缕淡淡的明媚,让我心存侥幸,依旧燃烧着希望。

 


 

【菁华于初②】 <wbr><wbr>9P

 

我不会测字,于是,这样牵强的阐释似乎就变成了自己的一厢情愿。也许这般的一厢情愿说不定在哪一天,终会辗转飞花,落土,逐尘,归为祭奠。而我,对这个人、这个名字,依然。

 

也许是心理作用,不!你说的,应该是心理有问题。总觉得许多事情、许多历史是贴切而巧合的。所以,应该先有白居易的《长恨歌》,才会有陆游的《钗头凤》。因为应先有“回眸一笑百媚生”,才会有“红酥手,黄藤酒,满园春色宫墙柳”。

 

【菁华于初②】 <wbr><wbr>9P

 

都是悲鸣,是我心中的悲鸣、绝唱。这不算是借故卖弄吧?如果,这样可以让你回过头来,原谅我,重新确定我的存在。那么,我会毫不吝啬地将平生所学一一灌输其中,只让你知道。但是,很可惜、也很无奈地说:不可以。

 

我真的不知道怎么去做,才能令你不会对我置之不理,才能理解我置身于失落之中的感受。

 

如此,算是奢求你的怜悯,至少能让我的心好受一些。

 

【菁华于初②】 <wbr><wbr>9P

 

 
 

 


图片来自风之彩,致谢

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有