加载中…
个人资料
二叶舞鹤草
二叶舞鹤草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,489,522
  • 关注人气:1,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浏阳文庙

(2018-11-02 00:04:49)
标签:

浏阳文庙

文庙

国保

湖南浏阳

分类: 国保速写
浏阳文庙

浏阳文庙,第七批全国重点文物保护单位,古建筑类,编号7-1254-3-552201335日国务院公布。时代:。地址:湖南省长沙市浏阳市

浏阳文庙位于浏阳圭斋东路81号。浏阳文庙是浏阳老城最主要的古建筑遗存,始建于宋代,庙址多次变迁,清嘉庆二十三年(公元1818年)迁建于城北门外东侧,即今址。后又历经多次改建、重修,道光二十三年(公元1843年)进行大规模改建,形成现有格局。

浏阳文庙由万仞宫墙、泮池、状元桥、棂星门、大成门、钟鼓亭、露台、演舞亭、大成殿、御碑亭、名宦祠、忠孝祠、乡贤祠、东西庑、崇圣祠、奎文阁、礼乐局等建筑组成。坐北朝南,呈院落式布局,阶梯式分布,其中万仞宫墙、棂星门、大成门、大成殿等组成的三进院落为中轴主院。

浏阳文庙融汇了湖南古代建筑、雕刻之精华,又是晚清音乐与科学发展之珍贵见证,在湖南古代建筑中具有重要的价值。

行前在网上搜索相关资讯,说是浏阳文庙在浏阳市第一中学校园内,一丝不安闪过,如果进不了学校,这文庙是不是看不到了?

到了现场,才知道这是杞人忧天了。浏阳文庙是开放的景点,学校就在边上,一墙之隔,无碍。

对文庙的审美疲劳自然延续至此。

在浏阳文庙没有见到国保碑,很是郁闷。

顺便说一下,去的时间,那个时间点上,浏阳文庙卫生间极不卫生,其肮脏程度与湘潭县齐白石故居有得一拼。

寻访时间:2017415日。

评定星级:


浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
浏阳文庙
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:惠安青山宫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇惠安青山宫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有