加载中…
个人资料
赵骞律师
赵骞律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,311
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【河北石家庄建设工程律师】工期延误的原因分类对承包人的意义

(2016-07-28 14:47:22)
标签:

工期延误

热线:15031105685

律师

建筑工程

分类: 建设工程

【河北石家庄建设工程律师】工期延误的原因分类对承包人的意义

               赵骞 律师、建造师         电话:15031105685

工期延误的原因分类对承包人的意义

  工期延误可分为发包人原因引起的延误、承包人原因引起的延误、第三人引起的延误及不可控制因素导致的延误。

  1、发包人原因主要包括:未及时取得合法证照或办理相关审批手续、未按合同约定提供图纸、施工条件准备不足、付款延迟、设计变更、设计错误等;

  2、承包人原因主要包括:擅自变更工程内容、组织管理不当、因工程质量缺陷导致返工修复或拆除重建、未及时补充设备机械、人员不足、资源配置不足等;

  3、第三方原因主要包括:公用事业部门拖延、政府部门要求停工等不可归责于承包人和发包人的意外事件等。

  4、不可控制因素主要包括:不可抗力事件、特殊自然风险、不利的施工条件等。

  上述分类对承包人而言有何意义?承包人可就发包人原因引起的工程延误提出工期顺延及经济补偿(如停工损失、窝工损失)的请求。在第三人引起的延误和不可控制因素引起的延误中,承包人一般只可提出工期顺延的请求。在承包人原因引起的延误中,承包人需自担责任和损失。

赵骞律师温馨提示:如果您遇到任何法律问题,欢迎来所或来电进行法律咨询!

免费法律咨询电话:15031105685

    赵骞律师,河北北华律师事务所高级合伙人,河北省法学会会员,建设工程专项法律服务资深律师,建造师。 

    鉴于建设工程合同涉及工程造价、工程质量、工程期限等专业知识,赵骞律师凭借其身为建造师的专业优势,将法律知识与建设工程专业知识相结合,充分满足建设单位与施工单位的法律服务需求,为发包方、承包方提供专业、优质、高效的法律服务,为委托人寻求利益最大化。   

   赵骞律师及其法律顾问团队常年为企业提供优质、高效的法律顾问服务,为公司运营保驾护航。

法律服务理念:

 事前防范·事中控制·事后补救

     防患未然·解决已然

 

河北石家庄建设工程律师 <wbr><wbr>“黑白合同”情形下的工程价款结算依据

 

赵骞律师温馨提示:如果您遇到任何法律问题,欢迎来所或来电进行法律咨询!
免费法律咨询电话:15031105685

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有