加载中…
个人资料
赵骞律师
赵骞律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,671
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【在线答疑】事故认定后怎么赔偿

(2010-07-31 02:05:17)
标签:

在线答疑

交通事故

赔偿

九9级伤残

杂谈

分类: 交通事故

河北沧州运河区网友询问:“在一个下雪天我驾驶一辆汽车在路上行驶,突然从对面驶来一辆面包车,由于路滑,他的车逆行撞到了我,我车上坐的人受伤住院,3个月后定了9级残,交警出警认定书对方的全责,我想问下有什么可以赔偿的?大约赔多少?受伤的人今年60岁。”

 

 

赵骞律师答疑:

赔偿项目如下,数额据实结算:
一、基于人身损害的赔偿项目:
1、医疗费。医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。

2、误工费。误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。

3、护理费。护理费根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。

4、交通费。交通费根据交通事故当事人因就医转院治疗或来队处理交通事故,实际发生的费用计算,须有票据证实。

5、营养费。营养费根据受害人伤残情况参照医疗机构的意见确定。

6、住院伙食补助费。实践中以15元/日计算。

7、残疾赔偿金。残疾赔偿金=当地本年度赔偿标准×赔偿年限×伤残系数。
河北省2010年度赔偿标准:城镇居民14718.25元,农村居民5150元。
赔偿年限:自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
以九级伤残计算:
城镇居民:14718.25元×20年×20%=58873元
农村居民:5150元×20年×20%=20600元

8、残疾辅助器具费。按照普通适用器具的合理费用标准计算。

二、车物损坏赔偿的项目  
  1、直接的财产损失
  按照车辆、物品实际减少的价值、修复费用或者评估机构的评估结论计算。
  2、营运车辆停驶造成的间接财产损失
  如被损车辆正用于货物运输或者旅客运输经营活动,被损车辆在修复期间的停运损失,应当计算在赔偿范围内。具体数额应当参照相关行业公布的有关统计标准计算。
  3、车辆施救费、停车看护费
  发生交通事故以后,为了减少车辆或物品损失,采取施救、保护措施所支出的合理费用,一般以施救、看护单位出具的票据为准。
  4、车物损失评估费
  对车物损失进行评估时发生的费用,一般以检验、鉴定机关出具的票据为准。

如果打算和解,上述费用可依据现实状况做以调整。

 

 

 

赵骞律师温馨提示:如果您遇到任何法律问题,欢迎来所或来电进行法律咨询!

免费法律咨询电话:15031105685

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有