加载中…
个人资料
文裁
文裁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,754
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年末的纪念

(2015-12-31 18:44:25)
       又是一年,不愿总结,却不得不出发。
       尽管2015家国都不平凡,世界脚步变化太快,但于个人,不过如随流之鱼罢了。
      前日,听闻西安高信老师辞世,心中往事翻江倒海。虽离开报社三年有余,但当初的痴梦和与诸位老师的情谊,一直是心中暖日。听故人离去,心中怆然。
     相识高信老师较晚,一是老师那时已退休有年,且身体不太好,写文不多;二是也是我编辑生涯末期。但交往不久,却十分投脾气。书人多知道高信老师的书话四语:《品书人语》《书斋絮语》《书海小语》《北窗书语》,这系列1988-1992年版的四部书话,为书人所喜爱。但我最喜欢老师的散文,记得收到老师的一本《商州故人》,写得是商州家乡的人与事,或许我也出身农村,读这些文章能唤起许多趣事,引得共鸣。从书中也能感受到高信老师的那份质朴以及对家乡的热爱。其中有许多老师当年的相片,睹相思人,颇多感慨……
2015年末的纪念

2015年末的纪念

2015年末的纪念
       于我第一次听说高信老师作品,是内蒙的冯传友老师专文介绍,名字大概叫“高信的书话四语”,没想到不久之后竟意外收到老师的稿件,所以约起稿来,一来二去颇愉快。可惜刊布一段时日后,竟没有老师的音信,颇为记挂,多次发邮件,后来从信中得知是编一部志书的缘故,好在信箱存留如下:
2015年末的纪念
其中捡出一篇讨论稿件内容的,觉得有趣,截图如下:
2015年末的纪念其实类似的交流对话很多,每一次都是珍贵的回忆。在岁末年尾,不写点什么,总觉得心中有些话要说,高信老师走了,留下我的世界是温暖记忆。愿他走好……
2015年末的纪念

2015年末的纪念

2015年末的纪念

2015年末的纪念

2015年末的纪念
     希望老友们2016健康平安,心安!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有