加载中…
个人资料
文裁
文裁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,740
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋风沉醉的晚上

(2012-10-19 12:44:07)
标签:

杂谈

甘肃

张爱玲私语录

谁认识马云

中国的出路

分类: 生活杂咀

    工作的原因,近来读的书有较大转向。而立后步入职场,所以更要努力地调整充实自己。砍掉自己的枝枝蔓蔓,让自己尽快在一个全新的框框里自如行走,这是我当下最应要紧的事情。读了职业经理人中的“时间管理”篇章,在时间的利用和把控方面真的很有收获。

    两个月来面对紧张而充实的一天天,收获是明显,但随之而来的是挤占了读书、锻炼的时间,很是无奈。看来时间管理不仅适用于工作,处理好工作与和生活、休闲、健康的关系也大有学问。但目前情形上看,在时间把控能力有待提高。

    现在的工作,按任务量考核,所以许多工作在时间节点前必须完成,因此加班难免。前天弄完手头活儿,已经很晚,饥肠辘辘地沿着夜市搜寻小吃,终找到一家甘肃的特色“酿皮”(类似凉皮一样,要厚很多)了结告慰肠胃的心愿。饭毕,沿着民族路小街回走,发现一处特处书摊:每本五元。翻检出一本《中国的出路》,是《第一财经日报》采编28位省部级高官、学者谈经济发展与改革文章的汇编,虽是2009年的旧书,但以今日视角反观财经媒体的视角观察2009年前后的危机,倒别有收获,遂拿在手中。书摊不大,一圈一下来,发现大多是养生、命理、新新小说一类,倒看上一本《张爱玲私语录》,但盗版得实在可怜,只得罢手。摊主见状,推荐了一本也是中信出版社的书——《谁认识马云》。虽然在《赢在中国》中对马云印象深刻,平日里也看过他的相关报道,但始终没有系统地看过这个“中国第一位登上福布斯杂志封面的企业家”,于结账走人。回家的公交车上,稀落地有几人,推开车窗,看着窗外闪过的霓顶灯,突然觉得这是一个“秋风沉醉”的晚上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有