加载中…
个人资料
熊猫巴士
熊猫巴士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,937,234
  • 关注人气:70,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

封面大片:汤唯登《ELLE》2月封面,上演泳池湿身记

(2013-01-22 12:33:31)
标签:

还是

汤唯登

泳池

大片

湿身

分类: 女士杂志大片(中国)

封面大片:汤唯登《ELLE》2月封面,上演泳池湿身记ELLE2月女郎:汤唯俏皮百变写真--pandabus

你对汤唯最起码有10个误会,这不是你的错。她是一个谜。在“女神”的光环之外,在神秘淡然背后,抛开“传说”、“八卦”的裹挟,那个普普通通的女孩汤唯,她到底是谁?
第一次看见汤小姐,是在某期《看电影》的封面上,标题是大大的探班《色戒》。长风衣,昵帽子,涂得红艳艳的菱形小嘴,肉乎乎的六边形脸,没觉得惊艳。印象最深的是内页有一张她替李安拉羽绒服拉链,边上配的是李安的采访,大意是说很替她担心,这女孩子太单纯,不知道这样的照片拍出来会被人怎么写。

 

封面大片:汤唯登《ELLE》2月封面,上演泳池湿身记
太久了,记忆有些模糊,如果记错了希望各位别介意。
后来看了全版的《色戒》,只觉得惊心、绝望。小酒馆里唱《四季歌》那一段,声色俱佳,易默成湿了眼眶,我也是,从此死心塌地成了她的粉。甚至为着某位同行的手机里存着这一段,便一腔情愿地将人引为知已,现在回想,多可笑。
张爱玲笔下,处处是残酷的人性。有时候我想,是不是为着她那一句“通往女人心的路,是YD”,李安才安排了这许多露骨的chuangxi。无论是汉奸走狗或满腔热血的青年学生,首先都不过是有血有肉的人,是人就有弱点。只是我们的传统教育里,黑即是黑,白即是白,好人就是好人,坏人就是坏人,爱国青年就应该伟光正,枪林弹雨中矗立不倒,汉奸头子就应该獐头鼠目面目可憎,而卧底的女英雄,更是无论如何也不可以爱上敌人或对敌人有一丝怜悯之心的——于是这部片子,才成了许多人的眼中钉肉中刺。
那之后,她如日中天,转眼又销声匿迹,就像一颗流星划过天际,只留下隐隐的传说;那之后采访完两会+奥运,我升职,结婚,离家去国。
两年间,偶尔有她的消息,也不过是那篇不靠谱的英伦求学的励志文,忙着从零开始,忙着适应异国他乡的生活,直到一步一步地,她重回我们的视野,越来越清晰越来越耀眼。《流金岁月》里蒋南孙说,“没有人爱我不要紧,我爱自己,仗已经打完,我将慢慢收复失地。”
总有人问,为什么中国的媒体人那样爱汤唯?
也许因为她那娱乐圈里难得的文青气质?毕竟媒体这一行的人,或多或少都有点文艺范;也许是因为她努力诚恳,认真想做一个好演员?这个浮躁的社会,已经太少人能静下心来做好自己的本职工作。
有一句话,在她被封杀期间,曾经在无数个关于她的帖子里回复过;如今她风头正劲,似乎也不差我一个锦上添花,但还是忍不住再说一次:汤唯,向前走,不可回头。




封面大片:汤唯登《ELLE》2月封面,上演泳池湿身记

封面大片:汤唯登《ELLE》2月封面,上演泳池湿身记

封面大片:汤唯登《ELLE》2月封面,上演泳池湿身记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有