加载中…
个人资料
熊猫巴士
熊猫巴士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,937,234
  • 关注人气:70,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记

(2013-01-18 12:11:28)
标签:

花样

杂志

变形记

变身

真相

分类: 女士杂志大片(中国)

周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记周迅灵性无限,妖力无边--PandaBus
周迅登上时尚芭莎2013年2月号封面,虽热封面被网友吐槽,艳俗的粉色让周迅背上“一年一毁”的诅咒。

但是翻看整个大片系列,才发现这是一组惊艳的粉色妖姬大片,轻柔的粉色映衬娇艳怒放的花朵抨击出灵感的瞬间。周迅就像个精灵般从碰撞中走出,轻纱伊面,灵性无限。

周迅 爱在红尘中轮回周迅把自己描述为情绪化的人。人多时寡言,她沉浸于小儿坚固的自我世界:一旦镁光灯打开,她又如同鱼儿入水.把所有情感投入到角色爆发。

最激烈时甚至想过推出娱乐圈,寻回自由自在的轻盈。 “有人对我说,周迅你一定要好起来,演更多戏给我们看我突然觉得自己肩负了沉甸甸的命,不能轻易说放弃。” 她就像一个希腊神话里备受磨砺的英雄,再多轮回也不会将她打败。

 让周迅印象深刻的就是在《云图》中“变种”的经历,她回忆起制作团队高超的化妆技术,将她由黄种精灵瞬间转变中白种公主,克隆人,还有酒店男经理。

 

周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记周迅跨种族造型,变身精灵白种公主


周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记
周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记周迅和裴斗娜演绎克隆人造型



德国柏林X-Filme Creative Pool摄影棚,早上六点,已经热闹得犹如周末集市,川流不息的卡车运来一箱箱置景用的钢琴。特效师们在巨大的绿幕前拉起钢丝。用激光笔指点摄像机的位置。穿着黑色紧身衣的特技演员们在靠垫上蹦跶,完成最后的热身。英语,德语、法语混杂成巨大的嗡嗡声,间或夹杂着口音不准的“zhou,zhou”。化妆间是唯一安静的所在,沉重的橡木大门把一切嘈杂隔绝在屋外。凌晨四点,今天的主角周迅开始准备。像被魔法俯身而定格的公主,每个小时她的脸和身体都在发生惊人变化。发型师小心翼翼将黑色短发一根根接长,然后漂染为耀眼的金色,沙沙作响的吹风机卷曲出令人怦然心动的波浪长发。特效师拿出来一盒盒彩色隐形镜片,不停试戴,然后摘下,最后他指着一副湛蓝如水海水般的镜片,轻声说“Perfect”。周迅拿起隐形眼镜低下头凑近化妆镜,当她再次抬头,化妆间响起一片惊呼。化妆师十指翻飞,拿着形如调色板的粉盒在周迅的脸上比比画画,仿佛打磨一件精美的瓷器。中午时分,一个复杂的图腾纹样在她的额头诞生了,浑然一体犹如天生。改头换面的神奇定妆,让周迅思绪飞回到《画皮2》。“为了拍摄小唯变脸,化妆师用七八个小时把各种颜色堆到我的脸上,像粘了一层层胶水,不能呼吸。最恐怖是卸妆,五六个人同时帮我卸,还得花上两个小时。这就是演员的宿命,当时会抱怨,过后又怀念,我也问自己这种坚持力是哪里来的?”边说话,她边换上戏服——这是一套闪着银光的短袍。一切准备就绪,她推开橡木门,巨大的声浪扑面而来,淹没了她小小的身体。说话声,电话铃声,喇叭声,摄像机轨道吱吱声……场记拿起响板,刺眼的镁光灯打在周迅脸上,候场时的疲惫,漠然一扫而空,她盯着镜头那边的汤姆汉克斯微微一笑……

《云图》,一部由六个横跨一千年时空故事组成的电影。原版小说将近500页,二百多年时空里无数个看似无关的故事,反复地验证生命轮回的真相。每个故事的主角身上都有一个彗星形状的胎记,所以也有人认为这当中包含投胎转世的元素。在成片里,周迅在三个时候里扮演了三个角色:她是汤姆汉克斯的妹妹,她是起义者,她是70年代的宾馆男服务生。对于媒体热衷的票房,周迅泰然自若:“我不太懂票房,只是看了《云图》剧本很喜欢,它和《少年PI》一样讲述生命和人性。至于去好莱坞发展,我并不像大家想得那么多。《云图》有汤姆汉克斯、哈利贝瑞,导演是《罗拉快跑》的汤姆提克威和《骇客帝国》的沃卓斯基姐弟,谁能拒绝这样的组合?” “每一个故事,每一个人物,每一个场景都具有风格的,这是得影片在复杂的故事中保持一个多样性。”电影资讯网站collider为《云图》打出了9.4的高分,“每个故事都是一个特殊的电影类型,这令人喜出望外。” 在周迅眼里,无论是不是接拍国际大片,表演方式并没有本质的区别,“我希望自己的角色让所有国家的人感同身受,而不是我只接了一部英文片。我的同行们表演很放松,很自然,只是大家要扮演很多角色,有点混乱。”


 

周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记
周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记

周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记

周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记

周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记

周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记

周迅花样精灵完美绽放,揭秘《云图》完美变形记



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有