加载中…
个人资料
熊猫巴士
熊猫巴士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,876,139
  • 关注人气:70,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

LV-Marc Jacobs时尚展开幕,解密一代时尚巨匠

(2012-02-18 20:42:36)
标签:

巴黎

终身成就奖

路易威登

接任

极简主义

时尚

分类: 时尚八卦
继去年"The Art of Fashion"展览后,今年名为"LOUIS VUITTON-MARC JACOBS"展览将于巴黎博物馆Les Arts Décoratifs登场。

 

 

LV-Marc <wbr>Jacobs时尚展开幕,解密一代时尚巨匠

LV创意总监Marc Jacobs由时尚作家Pamela Golbin所策划的展览,将以设计师Marc Jacobs从1997年开始到如今,15年来对法国品牌路易威登(Louis Vuitton)与时装界的贡献为重点,并呈现品牌1821年至1892年的历史与经典。

 

去年荣获时尚奥斯卡2011 CFDA终身成就奖的Marc Jacobs,身为美国设计师的他如何让一个百年法国品牌推出时装系列,并受到人们的高度注目与喜爱?“LOUIS VUITTON-MARC JACOBS ”展览将以涵盖2个楼层的空间,娓娓道来这15年的精彩故事,无论你是马克迷或是Louis Vuitton忠实拥护者,一趟飞往巴黎的旅途,绝对值得。

LOUIS VUITTON-MARC JACOBS

时间:2012年3月9日至9月16日

地点:Les Arts Décoratifs

Marc Jacobs已经是LVMH集团的顶级设计师,他的每次设计都引起巨大的反响,带来的经济效益也不容小觑。而Marc Jacobs绝对是那种掌控大局的人,就拿这次因为飓风艾琳而受到影响的纽约时装周来说,由于Marc的秀将推迟4天,所有的主编们都在紧张地更改机票,调整安排,只是因为Marc Jacobs的秀不能错过。

Marc Jacobs品牌的服装风格比Louis Vuitton来得前卫,从Marc 1997年担任Louis Vuitton创意总监以来,没有哪个编辑会敢于在看秀时迟到。大家都是提早半个小时到达秀场,希望能第一眼看到Marc的设计,因为他的设计很可能一夜之间被高街品牌模仿而红遍全球。

要想知道Marc Jacobs的影响力有多大,只需看看他近年来的一些设计。就拿Louis Vuitton 2011春夏系列来说,Marc Jacobs用自己的设计表达了这样的理念:极简主义可以让路了,是时候开始大胆的穿着了。他因此获得了大量的荣誉,Chevalier of the Order of Arts and Letters, 好几项的CFDA奖项,他甚至还荣获了终身成就奖,今年他才48岁。

Marc Jacobs是少数几个能改变时尚界的设计师。他在1992年为Perry Ellis所做的设计堪比Yves Saint Lauren的时尚历程。而谈到生意的话,就连Chanel的Karl Lagerfeld也不能和他相比。Louis Vuitton的年销量高达50亿美金,而且雇佣了Marc Jacobs就代表着同时雇佣Robert Duffy,他可是一个非常精明的生意人,从1984年开始就是Marc Jacobs背后的支柱角色。

但是Marc Jacobs为什么想要离开Louis Vuitton呢?经过14年对于Louis Vuitton经典图案的设计,可能Marc也开始感到厌倦了。Dior的工作代表着他可以重新接触高级服装定制的设计。

而对于Bernard Arnault来说,还有其它的考虑因素。Chanel和Giorgio Armani品牌的接任人必须在5年之内确定下来,他已经永久地失去了Galliano,绝对不能失去Marc Jacobs。而Dior的工作压力非常的大,无论是谁接任这份工作都要在一年以内设计春夏,秋冬两个系列,两个高级定制系列,还有一个度假系列,这代表着接任此项工作的设计师一年内几乎没有休息的时间。而来自多方面的挑剔和质疑很有可能让接任的设计师染上酗酒,吸毒,滥用药物的毛病,Marc Jacobs已经直面过他的问题,因而在这点上他有绝对的优势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有