加载中…
个人资料
熊猫巴士
熊猫巴士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,882,499
  • 关注人气:70,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雎晓雯:征服Prada的第一名亚洲模特,中国超模生力军异军突起

(2011-05-18 13:56:06)
标签:

雎晓雯

中国

时尚芭莎

时尚健康

周末画报

时尚

分类: 时尚八卦

雎晓雯:征服Prada的第一名亚洲模特,中国超模生力军异军突起雎晓雯:征服Prada的第一名亚洲模特,中国超模生力军异军突起
每季时装周期间,除了热议当红的Top Model之外,新面孔也成为大家最关心的话题。2011秋冬四大时装周上,表现抢眼的中国军团加入了一个新的力量。这个姑娘有着典型的东方式单眼皮细眼睛,一张稚气未脱的娃娃脸获得了很多设计师的青睐,接连走上顶级大秀,甚至甚少启用中国模特的Prada也出现了她的身影。被New York Magazine 评为这一季的十佳新人之后,同时还成为了著名权威模特网站Models.com评选的十佳模特新人排行榜第一位。这个在国内也只有一年模特生涯的姑娘,在初涉国际T台的第一季,就获得这样的关注,着实令人兴奋。面对已经在世界时尚领域闯出一片天地的中国超模前辈,她独特而灵气的面庞给人留下了难以磨灭的深刻印象,她叫雎晓雯。

 雎晓雯:征服Prada的第一名亚洲模特,中国超模生力军异军突起

惊人的表现力让雎晓雯成为国内时尚杂志常客

这个来自陕西西安的女孩,在2009年获得中国国际汽车模特大赛冠军之后进入了模特行业。因为朋友和老师的鼓励,独自来到北京开始了作为模特的“北漂”之路。看上去一脸孩子气的晓雯凭借得天独厚的个人条件,在北京的发展顺风顺水,特别的五官和完美的身材比例让她成为各大时尚杂志的宠儿。2010年《时尚芭莎Harper’s Bazaar》三月开季大刊以“中国超模到来”为专题拍摄的封面大片中,除了已经成为中国模特楷模的吕燕、莫万丹、秦舒培、李丹妮等人之外,雎晓雯以绝对新人之姿跻身其中。除了超模群像封面,雎晓雯还在这次的主题大片拍摄中独当一面。摄影师陈准为其拍摄了几十组片子,这无疑是对她优秀资质的莫大肯定。再好的千里马也需要伯乐的发掘,和她聊天的时候,她对于陈准老师的感激之情溢于言表。雎晓雯在同年三月第一次参加了中国国际时装周,就被众多设计师称为中国T台的“最佳身材”。随后《男人装》封面及内页大片让人看到的她更强的可塑性,接踵而来的《Vogue》、《Elle》、《时尚芭莎》、《嘉人》、《Robb Report》、《时尚健康》、《周末画报》等各大一线杂志大片的拍摄,也让她在镜头前的修炼更加到位,成为业内大片表现力相当出众的模特。



雎晓雯:征服Prada的第一名亚洲模特,中国超模生力军异军突起

虽然没能成为秀霸,但走秀品牌的高质量以让雎晓雯拥有新人王资本

用她自己的话说,这一路而来都是相当幸运的。的确,上帝的眷顾让她的时尚之路平坦非常。2011年春节前,雎晓雯第一次没有在家度过春节,来到纽约这座充满无限可能的城市,并顺利签约知名模特经纪公司IMG,开始了每天背着包和厚重的资料册,奔波于各种面试的国际T台的行走。

在纽约雎晓雯拿下了包括3.1 Phillip Lim、DKNY等在内的九场秀,对于众多中国模特在纽约基本十场起跳的成绩,这样的数量显然并不出众。随后的米兰也只有一场,会不会觉得遗憾呢?先别急着下定论,这唯一的一场就是近两年以来从不启用中国模特的Prada!当她身穿几何图案的复古连衣裙自信的走出来的时候,新的Prada Girl诞生了。这一站成名的战役实在值得喝彩。接下来的巴黎,更是好戏连连,Kenzo、Loewe、Mugler、Rochas,哪个都是在时尚领域呼风唤雨的重要品牌,数量不多,质量却相当有保证。在Hermès和Louis Vuitton的发布现场,她也以最浅的资历和杜鹃、刘雯、秦舒培等已经成名的中国超模们共同为品牌做展示。

雎晓雯确实是幸运的,性感、精致、清新都足以概括这个正在发光的女孩,因为无论各种风格她都能演绎的收放自如,这就是一个成功模特的魅力所在。

T台上百变张扬的晓雯私下是个相当可爱的女孩,偏爱休闲但看上去依然简洁、别致的服装风格。喜欢将不同的廓形和风格随心意混搭。在微博上展露自己最真实的想法和感受,甚至还和最要好的姐妹何穗以Twins装去逛街,每天都要和朋友联系。对于工作,她说,模特并非很多人想得那么光鲜亮丽,这是一份实实在在的工作。

个性独特的面容让她得到了时尚的眷顾,踏实,谦虚并且活泼的性格可以让她在时尚这条路上越走越顺。




雎晓雯:征服Prada的第一名亚洲模特,中国超模生力军异军突起


模特资料
Full Name::Xiaowen Ju(雎晓雯)
Hair:Black
Eyes:Brown
Height:176cm / 5′9.5″
Bust::85 cm / 33.5″
Waist:61 cm / 24″
Hips:87 cm / 34.5″
Place of Origin:Xi’an City, China(中国西安)
Date of Birth:May 19
Mother Agency:东方宾利模特经纪(China Bentley Culture Development Co., Ltd.)
NY:IMG Model Management

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有