加载中…
个人资料
广大教育
广大教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,904,257
  • 关注人气:48,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一位母亲的愿望

(2011-02-14 12:44:27)
标签:

广大教育

一对一

辅导培训

外教英语

亲子

情商

家庭教育

优质学校

成长

分类: 亲子、家庭教育

    一位母亲的愿望

行走于天下

在孩子小的时候,家长的心有多高,孩子就能站得多高。

    高远的目标,让我们在这条路上走得很艰难、很辛苦,也很快乐。

    优质的学校,让孩子接触到的都是高智商、高情商的同学,享受到的是最好的教育资源,在激烈的竞争中不仅没有被淘汰,而且始终名列前茅。

    不否认,人与人之间在智商上是有差异的,但要坚信孩子的潜能是无穷尽的,关键是如何科学地开启和提升他们的心智。

    一所好学校,可以为孩子搭建一个高起点的平台,丰富的教育资源和高水平老师的指教,让孩子在潜移默化之中就能一点点地打开智力的大门;一个好母亲,可以为孩子指点迷津,最大限度地提升孩子的自信心,逐步地接近家长和孩子心目中的那个目标。

    我承认,读书好,不一定将来工作能力就强。但是,换个角度想,学习能力是一个孩子最基本的能力,书本上的知识都学不明白,学不好,很难说在复杂的现实社会中就能站得住脚。况且,名校的背景,择业时,可以充当一块敲门砖,一次面试的机会。

    在孩子不太懂事的时候,家长的引领作用非常大,你把一个目标讲给孩子听,指给孩子看,并将这个目标植入孩子的心底,让孩子去由衷地向住它。然后,带着孩子将这个大目标化做一个个的小目标,一步步地往前走。你会惊喜地看到,孩子朝着这个方向会越走越快,越来越接近你心目中的那个目标。

    孩子长大了,孩子的志向有多大,家长的视野也就有多宽。当孩子在同龄人中,站在一个较高的位置上时,他就会转过身来,引领着父母向前看、往前走,会以更宽广的胸怀、更高的眼界告诉你,应该怎样才能生活得更美好,一如你当年教导他的那样。

    我们这代人,一辈子只能做一次父母,当个称职的好妈妈,是一件长久的幸福的事。一个平常的孩子,能通过自己的努力,在有限的条件下享受最优异的教育资源,也是他的福气。

广大教育更多相关文章

广大教育

广州一对一精英式学习辅
地址:广州天河北路
电话:020-38802362

QQ:1343466318

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有