加载中…
个人资料
书香伴月
书香伴月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,955
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]信息对抗技术

(2011-05-24 11:02:53)
标签:

转载

原文地址:信息对抗技术作者:水晶之恋
 本科专业介绍 > 信息对抗技术
专业人气:2

信息对抗技术

  学科:工学 
  门类:武器类 
  专业名称:信息对抗技术 

 
  业务培养目标:本专业培养具备进攻与防御信息战技术系统及其决策支持系统以及民用信息安全防护等方面的基础理论知识和技术综合能力,能在科研单位、高等学校、信息产业及其使用管理部门从事系统设计、技术开发、操作管理和安全防护方面工作的高级工程技术人才。 

  业务培养要求:本专业学生主要学习各种信息对抗武器系统及其决策支持系统与安全防护技术的基本理论和基本知识,受到系统设计、技术开发、作战运用、安全防护和操作管理的基本训练,具备系统分析与综合集成、工程设计与军事应用、攻防策略与监控管理方面的基本能力。 

  毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 
  1.掌握信息科学、电子学和计算机科学学科的基本理论、基本知识; 
  2.掌握信息对抗技术系统及其决策支持与安全防护系统的分析与设计方法和研制技术; 
  3.具有使用计算机和仪器设备解决工程技术问题的基本能力; 
  4.熟悉有关国家安全和国防建设的方针、政策和法规以及有关国际法律、法规; 
  5.了解信息战及信息武器系统对抗技术领域的理论前沿、应用前景和发展动态; 
  6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。 

  主干学科:信息与通信工程、电子科学与技术、控制科学与工程。 

  主要课程:信息对抗系统分析与设计、信息对抗策略、电子对抗技术、光电对抗技术、网络对抗技术、微波工程基础、计算机软硬件对抗技术、CI原理及其对抗技术等。 

  主要实践性教学环节:包括电子学工艺实习、计算机上机操作、专业课程设计、生产实习、毕业设计等,一般安排28周。 

  修业年限:四年或五年 

  授予学位:工学学士  

 
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有