加载中…
个人资料
书香伴月
书香伴月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,951
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]交通运输专业就业前景

(2011-05-24 10:00:28)
标签:

转载

一、交通运输就业情况和收入怎么样  
   发表于 2010-12-21 14:18 |

我工作了 我的职业就是我的专业 我的工作是搞轿车发动机的开发试验  一直都很顺利 不过我也考过研究生 因为一些特殊的原因考上了我却放弃了复试 回头工作也蛮好的(昆明理哈工大学)

我原来是在哈工大汽车工程学院读的本科 汽车工程学院的交通很好找工作 所以找工作也很不错 工资待遇也很高 但我现在在换专业了 在山东大学经济研究中心读金融学硕士了 三年后毕业 现在感觉研究生就是为了混个文凭而已学不到太多东西 如果最后想工作的话 本科毕业后就工作也不错 前提是有好的工作机会 想考研究生混个文凭的话 现在很多学校两年就毕业了 也很不错  (哈尔滨工业大学)

我们是交通运输汽车运用方向的,有当老师的,有去物流公司的,有去4S店的,还有去汽车评估公司等(天津工程师范学院)

一般去齐瑞QQ的不少 在就是去一些汽车销售或生产的单位 也有干吊车出租的 比如中建正和还有上海腾发 再就是一些靠关系找的工作拉都能找到 (沈阳建筑)

我们现在来奇瑞的几个同学大都应用汽车设计之类的专业知识就业和选择部门 也有从事物流管理和文秘之类的工作 还有从事机械类工作的(沈阳建筑)

可以做的事情很多。我们的交通运输具体方向是汽车,我们现在就在中特物流上班,我们的同学大多在汽车厂,保险公司,物流单位上班。就业前景还不错 (长沙理哈工大学)

我个人认为最好去上几所交通大学的专业,这样会好就业。我是郁闷中被迫就业的,由于毕业学校是农校,所以我们专业的同学在找工作时遇到很多的就业歧视。我们所学的东西比较杂,机械方面比如机械原理、机械设计等是学的,但是不是太好,还学点管理方面的知识,交通方面的涉及的东西就是汽车了,还学交通工程方面的一些知识。由于我不是太清楚你所说的情况,如果能考研尽量支持他们考研,我就是没考上研究生最后回家乡在一个比较垃圾的国有单位上班,而且有种强烈的被骗的感觉。我的同学所从事的工作涉及很多方面,有去汽车制造厂工作,有的在汽车销售公司做,在保险公司做汽车理赔等,总之如果你家里有关系的话去政府机关是不错的选择。当然,我认为去部队是一个有光明前途的方向,这可能就在于个人的志向了。 (河南农业大学)

我虽然是考上研究生了,但是我基本上是没有准备,考上应该也算是运气吧,我们学校的交通运输就业还算可以的,属于汽车工程学院,但是不算很好的,车辆工程应该是最好的,但是这些专业对男生来说比较有利,女生相对来说不如男生 (哈尔滨工业大学)

可以干和机械有关的工作,汽车也可以,现在我们有去奇瑞的,有搞重型机械的,也有干别的,专业不是什么屏障(沈阳建筑)

看你学什么方向的!可以搞物流`机械等!我在铁运,同学有在汽运,物流,考研。公务员。其实考研跟公务员是不错的出路!别的不好说!毕竟是新兴专业,没什么市场! (华东交通大学)

我报送的研究生 不鼓励道这个专业发展 女孩子不太适合这个专业 男孩子 相对还好 走专业口 研究生还是要读的 北交大的本科 男生工作好找 不过开始较为辛苦 去铁路局较多(北京交通大学)

交通运输实际上分很多方向,包括海上、路上和航空运输,当然现在比较吃香的是海上运输,毕竟世界贸易的80%是靠海运来完成的,待遇很不错,这个专业比较著名的院校是大连海事大学、上海海事大学和集美大学航海学院,专业特色和师资力量都很厉害,老师都有丰富的实践经验,我就是集美大学航海学院出来的。现在我们班的同学主要在海运这块工作,有做货运代理的、港口的、船舶代理的和在船公司工作的,待遇都很好,在当地都属于上等水平..?(集美大学)

一般情况3540%读研究生,剩下的就业,就业肯定是没有问题的,因为每年铁路需要好多人! 因为铁路局的工资都不一样,但是差距不大,一般刚开始就20003000元。 现在大学生就业压力越来越大,并且铁路的发展前景很好,选这个专业还是蛮好的!(北京交通大学)

工作了,不是从事的本专业 现在还在实习,不能说好不好.只能说一般了
本人还是建议学机械的好.交通运输,还行,找工作,某些工作岗位好找.学校也受到一些歧视,不过这不是我们能改变的.
(吉林农业大学)

这几年汽车行业比较热门 所以我们的工作还是比较好找 工资也还可以的  (吉林农大)
 
 

本文来自: 大学生励志网(www.ggdxc.com)详细出处参考:http://www.ggdxc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10526

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有