加载中…
正文 字体大小:

【转】印尼力宝集团LIPPO GROUP

(2011-06-04 17:17:03)
标签:

杂谈

分类: investment

力宝集团是在70年代后期,由李文正先生创立。是印尼最大的金融控股财团,旗下控有各国上市企业20多家。
力宝集团投资领域包括商业银行保险房地产﹑百货超市﹑制造业﹑信息技术﹑基础设施﹑传媒﹑医疗及娱乐服务业等,投资区域遍及印尼﹑新加坡﹑香港﹑美国﹑澳大利亚和中国,企业总资产规模达200多亿美元。

编辑本段简介
       

力宝集团是世界知名的华资跨国财团,以金融、房地产和商业流通为主要投资目标,其投资领域包括商业银行、

力宝集团保险、证券公司、房地产、制造业、信息技术、基础设施、百货超市、传媒产业、医疗产业、教育和娱乐服务等。集团产业遍及印尼、新加坡、马来西亚、菲律宾、中国、香港、澳门、澳大利亚、英国等10个国家和地区。在亚太地区拥有近20家上市公司。据报道,力宝集团总资产超过100亿美金,雇员约4万人,为一个有6000力人组成的客户群体提供服务。

 

  印尼力宝集团董事局主席为李文正先生。李文正出生于1929年,祖籍福建莆田。李文正博士白手起家,创立了力宝集团。李文正博士曾担任亚洲银行家协会主席、美国银行家协会会员、印尼工商会副主席。李文正先生为云南省政府国际经济顾问。郑承文先生现任力宝集团中国区总裁。

编辑本段主营业务
       

 

 

力宝集团

 

编辑本段董事长
       

李文正(Mochtar Riady),1929年出生,祖籍福建省莆田市江口新墩乡,力宝集团(Lippo Group)主席。集团的业务包括金融、保险、租贷、证券房地产、制造业及资讯工业等。据1997年美国Forbes.com统计,李文正家族的资产约

力宝集团有18亿美元。

 

提起李文正,印尼与东南亚的华人几乎是家喻户晓,人人皆知。他在印尼是仅次于林绍良华裔金融巨子,被人们誉为“印尼钱王”。1983年,著名的《亚洲金融》杂志推举李文正为当年“最杰出的银行家”。他拥有5家银行,4家金融公司以及4家租赁公司。他创办的力宝集团是印尼最大的金融机构之一,该集团的资产总值达30亿美元。他自己的私人资产保守估计至少也有12亿美元。然而,在30多年前,他创业打天下时,手中仅有2000美元。从2000美元到十几亿美元,这无疑是

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有