加载中…
个人资料
彩色千纸鹤
彩色千纸鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,141
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

使用log4qt在qt项目中记录日志

(2012-01-04 13:51:34)
标签:

中加

log4j

配置文件

头文件

目标程序

分类: 嵌入式Linux

 

log4qt是Apache Log4j项目用于Qt框架的C++移植版本。单一开发者,年初发布0.2版本。
和其他系log4*不同,log4qt默认静态编译进目标程序。
使用:
1. 解压log4qt到目标文件夹,如D:\Qt\下;
2. qt项目的pro文件中加入一行:include(D:\Qt\log4qt\src\log4qt\log4qt.pri)
    ;pri文件会将需要的h文件和cpp文件加入到qt项目中;
3. main.cpp中包含头文件include "log4qt/propertyconfigurator.h",
    在QApplication app(argc, argv);后面增加一行:
Log4Qt::PropertyConfigurator::configure(a.applicationDirPath()+ "/log4j.properties");
    log4j.properties符合log4j的配置文件的风格;
4. 需要记录日志的文件,头文件中包含头文件#include "log4qt/logger.h",
    在Q_OBJECT之后加入一行,LOG4QT_DECLARE_QCLASS_LOGGER,这样就可以使用logger()->error("what?")记录日志了;

疑问:
1. 怎样让日志文件以Append的方式写入?
2. 怎样以stream的方式(使用<<操作符)写日志?

更新:
2009-05-16
1. FileAppender有个属性叫appendFile,为true时以Append方式打开文件,为false时以Truncate方式打开文件,默认为false。可以调用FileAppender::setAppendFile(true),或者在配置文件中加一行log4j.appender.R.AppendFile=true。
RollingFileAppender是FileAppender的子类。

 

接着就是在debug下添加log4j.properties配置文件,详细配置请参看http://blog.sina.com.cn/s/blog_659defdb0100wbz2.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有