加载中…
个人资料
烟友网
烟友网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,464
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄金时代“黄金叶”

(2010-09-18 17:10:36)
标签:

黄金叶

中国烟草

郑州卷烟厂

抗美援朝

流金岁月

杂谈

分类: 烟品杂谈

黄金时代“黄金叶”黄金时代“黄金叶”黄金时代“黄金叶”一片黄金叶,一腔烟草情。黄金时代“黄金叶”

    如今的 “黄金叶”品牌在大众多方支持下,正实现着华丽的转身,以“金的品质、叶的奉献”,向世人叙说——“黄金时代,黄金叶”。黄金时代“黄金叶”

    黄金时代“黄金叶”黄金时代“黄金叶”黄金时代“黄金叶”黄金叶”的经典传承——1951年年底,“黄金叶”诞生于郑州卷烟厂的前身——吉士烟厂,无嘴粗支软包装,时称“金叶”。黄金时代“黄金叶”

  1952年4月10日,郑州卷烟厂发表声明:“金叶”香烟更名为“黄金叶”,取意“黄金之叶”。诞生之日起,“黄金叶”便自觉肩负起时代重任,发展脉搏始终与共和国一起跳动。黄金时代“黄金叶”

  黄金时代“黄金叶”

在那段峥嵘岁月里,“黄金叶”被参加抗美援朝的志愿军随身携带。作家王小波在文章中回忆:“那个漫长的时间里,和中国人一起成长的就是这种产自郑州售价两毛五的香烟,这种香烟即是‘黄金叶’。”黄金时代“黄金叶”

  上世纪50~70年代,“黄金叶”以“吃味芬芳、入喉和顺、价格适中”等特点风靡大江南北。1964年,被原轻工部命名为“名牌产品”,成为中国民族卷烟工业的代表性品牌,河南的“经济名片”。黄金时代“黄金叶”

  上世纪90年代初,全国各地卷烟企业纷纷推出代表本省份水平的名优产品。这期间,“黄金叶(特醇)”、“黄金叶(红金硬)”、“黄金叶(红白硬)”等近10个规格陆续面世。1997年,“黄金叶(白硬)”被评为“中国十大畅销牌号”。

  2009年以来,“黄金叶”被确定为河南中烟优先和重点发展的品牌。在“河南烟草‘黄金叶’品牌建设领导小组”的指导下,共设计200多款包装,研发定型了9个产品配方;明确提出“金的品质、叶的奉献”的品牌文化理念和“黄金时代——黄金叶”的品牌价值诉求,以及 “中式醇香第一枝”、“烤出来的醇香”等品牌传播理念……黄金时代“黄金叶”

  随着“黄金叶”的快速转型升级,中国卷烟“品牌上水平”的征程上走来了“黄金叶”的最新阵容:中国烟草行业唯一的院士朱尊权大师级的作品——“黄金叶(天叶)”,中高档卷烟市场的黑马——“黄金叶(大金圆)”,系列产品——“黄金叶(黄金眼)”、“黄金叶(流金岁月)”……黄金时代“黄金叶”

  每一次华丽转身,都是“黄金叶”追逐梦想、实现嬗变的新起点,更是中国烟草情的传递。60年来,从曾经辉煌到新的崛起,从丙级卷烟到“茗士之风”,再到如今的“天叶”。“黄金叶”,这个历经风雨沧桑的“老字号”,不断散发着特有的芳香和旺盛的活力。黄金时代“黄金叶”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有