加载中…
个人资料
ifgoaway
ifgoaway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,660
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Day 3-2010年10月3日邮轮之夜

(2010-10-27 12:34:42)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家

早上5点我们就起床去泡温泉.洞爷湖太阳宫温泉酒店已有20多年历史,装修已显得不合时宜,但仍然有许多日本本土的客人慕名而来.这是什么原因呢?就是因为它的温泉.温泉建在酒店的底部,穿过游泳池、水上滑梯等水上娱乐设施,挑开写着“女汤”的红色帘门,即是温泉区。按照日本的风俗,所有人都要洗净全身才能进入温泉。沐浴区设计得非常精简,每人一个小木板凳是坐着洗的,2个牌子的沐浴露、洗发露、护发素都准备齐了。冲洗干净,才迈入温泉,水温有点烫,慢慢埋进大半个身子,不一会又觉得窒息,于是穿过玻璃门到了室外。原来这里别有洞天,是一个室外的温泉,倚在天然的山石上,可以看见洞爷湖和对岸的远山,天光刚刚发亮,水面上还笼着薄雾。酒店延洞爷湖湖岸而建,建在一个高出许多的平台上,平台上有瀑布,植被,小径形成的一个景观。所以虽然温泉在酒店的底层,也完全不用担心下面的人会看到温泉里的人走光。难得能在天然的温泉里,清晨的鸟叫声中,欣赏着山水,享受着闲暇时光。想起《视觉》杂志中一幅人和狒狒在雪山上一起泡温泉的老黑白照片,也同样发生在日本,老式胶卷照相机记录下的那一刻,人和自然是多么和谐。

 

8点,在可容纳千人的酒店食堂用过早餐,我们启程去小樽。小樽很美,安逸的小镇子,镇中有一条运河穿过,据说是很多电影电视剧取景的地方。在小樽的小街上闲逛,两边都是些欧式建筑,店铺里卖些玻璃工艺品和食品。街上有一家瑞士著名八音盒商reuge开的八音盒店,走进去被灯光、玻璃反射的各种光照得很温暖。我猜想这大概是世界上最全的八音盒店了,各种造型,各种曲子,都精致地摆着等人挑选,让人眼花缭乱。Reuge自己品牌的八音盒摆在二层出售,我曾在保利剧院的reuge专卖店买过一个小樱桃木盒子,价格已是不菲,盒盖打开,机械发条均匀地旋转出一支曲子。想来,这样手工制作的音乐盒应该很保值。

 

下午去了北海道首府札幌,日本第五大城市,没有太多印象。旧省政府遗址也是典型的欧式建筑,不过相对于澳洲的建筑,要小了很多。狸小路商业街有不少有特色餐馆,可惜也没有时间品尝了,我们就赶着上了占小牧到仙台的邮轮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有