加载中…
个人资料
ifgoaway
ifgoaway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,648
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Day 2– 2010年10月2日吃了后悔的帝王蟹

(2010-10-27 12:33:54)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家

清晨收拾行李退了房,在酒店大堂享用丰富的自助早餐.带三文鱼、烤鳗这么奢侈的早餐,我也是头一次。不过我还是要说酒店日本师傅捏寿司的水平似乎差了些,三文鱼寿司还没送到嘴里就已经散架了.吃完了溜溜达达,在酒店里又拍了几张照.日本人用胶带捆好废旧电池当纸镇,这样的新鲜事我第一次见,心中暗自佩服日本人用心的环保小细节。当然在这个酒店还享用了在日本沿途也一路享用的坐便器,以至于回国还念念不忘,花了2700大洋搬了一个松下的回家。

 

然后我们原路返回到东京羽田国际机场。阳光很好,昨晚看不清的房子都清晰起来,东京市里多的是公寓,许多房子看着很有年代了,窗户仿佛小格子一个挨着一个,窗台上、公寓楼外,无一例外都点缀着绿色植物。我们搭坐全日空航班飞往札幌千岁机场。飞机落地,阳光耀眼得让我睁不开眼。随北海道的导游上了大巴,接着就在北海道狭窄的高速公路上穿梭,路边有连绵的小山(或者称为小土墩),有厂房,有小别墅,许多屋顶上都安装了太阳能集热板。车窗玻璃很干净,透过玻璃能清晰地拍到那些造型各异的小房子,透着小巧别致。北海道就像澳洲的农村,住户之间挨着的距离比较远,听说那里的动物经常跑上高速公路,当地政府不得不在重要地段装上篱笆来防止车祸的发生,这点和澳洲也很像。

 

经过半天的奔波,终于到了午餐时间。去了北海道一个很大的海鲜市场,也许是为了弥补在澳洲当穷学生的遗憾,花了14000日元买了只巨大的帝王蟹。结果吃了一口,生蟹脚的味道远远没有想象中好,更感觉到遗憾。吃完了到楼下逛逛,发现是一个类似澳洲免税店的地方,不同的是兼卖各类生鲜活物,心中不免暗自叫苦,不过花出去的钱泼出去的水,也收不回来了。

 

下午,边赶路边游览了3个景点:登别地狱谷、熊牧场、昭和火山。每个景点的游览时间都不超过1个小时。登别地狱谷不如传说故事中描述的恐怖,不过那样的景观我是第一次见,空气中到处弥漫着硫磺的气味。地狱谷的植被也很有特点,有大片的芦苇长在山上。我要说,好美,可惜驻留的时间太短了。熊牧场就了无生趣了,熊窝里满是散发着臭味的黄色便便。昭和火山,我们只赶上和她在夕阳中匆匆合了一个影。下榻在洞爷湖边的太阳宫温泉酒店。酒店大,大食堂,大浴场,大温泉。看着少说也有20年了。洞爷湖太静了,四处走走,少有人烟,却有好多“禁渔”的牌子。如果中国有这样一片湖,周围的商业会被开发成什么样子?难怪日本的自然生态环境能保持的那么好。晚上845分,我们在寒风中观看了焰火,那是我看过最落寞的焰火,因为湖面太大也太安静了,焰火的光亮只相当于沉沉夜色中手电筒的一束光。回到房间,那一晚我竟没有睡好,可能是因为日本人80年代的装修过于不伦不类了,原来他们也有过东施效颦的时期,巴罗克风格的木雕床和彩色琉璃灯,让人感到压抑。酒店里的小丸子是亮点,大家都抢着和她合影,躺椅上还有两个米奇,随处可见日本人温馨的细节。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有