加载中…
个人资料
ifgoaway
ifgoaway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,670
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本行-Day 1-2010年10月1日晚东京安静的夜

(2010-10-27 12:32:47)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家

飞机落地在东京羽田国际机场已是晚上的815,机场正在扩容中,1015日才能揭开她的面纱,所以我们无缘得见.当晚落地的航班不多,机场大厅虽小,却依然显得空旷静谧.我们在被摄像头采集人像,留下2个食指手印后,顺利的出关了.

 

东京的导游和司机早已在机场外等候我们.上了一辆不明年代的老大巴,手可以触摸到的,眼睛可以看到的大巴内饰都很干净。车启动了,刚下过雨的东京空气清新,远远地就看见各种写字楼里射出的光格外明亮。几辆小型车和小货车驶过我们的身边,在黑夜中车身依然闪耀着金属的光泽。我这才确认自己已经踏上了日本的国土,周围的一切都变小了,变干净了。

 

下榻的宾馆在大森艺术酒店,我猜它有十几年的历史。进房间,天花板离我们是那么近,仿佛进了为小矮人建造的屋子。房内的陈设却是一应俱全的,沙发,茶几,书桌,电视,2张单人床,只是所有的都一律被缩小了。

 

放下行李,出门溜达。晚上9点半左右,依然能见到从酒店旁的写字楼里走出拎着公文包一脸疲惫的上班族。周五的晚上,很多小店早早都打烊了,显得有些清冷,让我想起与澳洲人如出一辙的生活方式。过了一个交叉路口,我看到了华堂商场,这个商场貌似是韩国连锁,北京也有好多家。华堂门口整整齐齐摆着锃亮的自行车,在东京,自行车也要收停车费的,都是机器自助收费。华堂1层卖些食品、化妆品,2-3楼基本都是made in china的衣服和家居,再上去就是停车场了,没有太多吸引人购买的东西。出了华堂,进了一家便利超市,里面有卖muji无印良品,原来muji在日本超市就有卖的。超市对面有一个很大的dvd店,店门口贴满了各种好莱坞海报,可见欧美文化在日本的巨大影响。我没有进去,想来里面也应该有卖a片,色情产业在日本一直都是高产出的合法行业,在任何一家酒店,都可以从自动售货机上购买到收费电视卡直接观看。

 

这大概是我这次行程中最轻松最自由的一天了,其余的5天都在路上颠簸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有