加载中…
个人资料
琪乐无穷
琪乐无穷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,086
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美高选课

(2014-09-28 12:24:25)
标签:

杂谈

就读美高,如果选择几大类课程:

英语:/微笑
美国学生从小学到高中毕业,每天至少有一个小时的英语学习时间,英文好的学生小学四年级就可以读小说,词汇量就差不多两万了。咱们就算从小热爱英语,跟美国人说了十几年还是有差距,一般口语、听力2-4个月就能适应,文学修养、阅读速度就要慢慢培养了。建议第一年应先选些普通课程或者选修ESL,第二年适当修强化课程如美国文学,到了十一二年级,再选英国文学、古典文学、当代文学、英语写作和文学等课程。

另外提醒英语技能不仅是学习其他课程的基础,也是平时完成报告有力的保障,阅读和写作又是我们申请大学SAT、ACT考试中的项目,在未来工作中也是一项非常重要技能(像写邮件、写报告),建议同学们一定要下大工夫学好。

数学:/微笑
高中大多要求学生修读3年。在美国,中国被称为数学大国,数学是咱们的强项,而美国学生一般小学毕业还不会背乘法口诀,初中毕业可能还不会解一元二次方程。通常美国学生9-12年级数学学习的顺序是:代数→几何学→高等代数(代数II)→微积分预科(or三角函数和普通解析几何),微积分算是一门大学课程,九、十年级代数、几何开设有强化班,十一、十二年级高数、微积分有AP班,建议可适当加强难度学些数学强化、AP课程,并且要在此项上拿高分,甚至可以冲刺一下全美的一些竞赛。

自然科学:/微笑
有些课程中国学生没学过,像海洋科学、生理学,中国学生有基础的是物理、化学、生物、地理这几门课。美国学生9-12年级普遍学习顺数是:生物→化学→AP生物或化学→物理。据反映中国学生物理课普遍问题不大,可适当选些难度课程,化学、生物有大量实验,内容比较深,中国人不一定就能适应,9年级刚去不要选难度太大的课程。

社会科学:/微笑
美国政治、历史、圣经等课程,中国学生不仅不了解背景,如果词汇达不到,阅读弄明白就非常吃力,再加上要用英文写论文作业,难度可想而知,刚到的学生往往要花3-5倍于其他同学的时间来完成作业。美国学生往往在十年级学世界历史,十一年级学美国历史,与英语的美国文学互相对照,加深认识。

世界语言:/微笑
通常设有法语、西班牙语、德语课程,有的州要求学生必须修满两年的二外课程,有的像明尼苏达州对此项就没有要求,根据各州要求选择即可,如果未来大学准备入读文科,建议选修一门外语课程。

需要提醒的是,有些课程是有年级限制的,该年级的学生有优先选择权,选完课拿到课表时要看下自己所选课程是否都在课表上,有问题就要找顾问老师及时沟通协调了。

/微笑最后,剩余的必修课和选修课,像商业、管理,艺术、音乐、技术教育、健康、体育等,选择的依据主要就是兴趣爱好,保证GPA,修满学分即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:act
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇act
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有