加载中…
个人资料
chenzhiqinglan
chenzhiqinglan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

台湾印象-花莲

(2013-04-23 22:47:10)
标签:

花莲

台湾8天的自由行圆满结束了,感觉台湾是一个热情和充满人文关怀的地方,行车文明,见人都会礼让,街道地面干净整洁。对台湾人民的热情印象尤其深刻,每每站在街头不知所措,不知道该怎么去目的地的时候,都会有人热情的跑上来询问是否需要帮助并详细的指路,甚至还有亲自带你走一段的。

作为一个终日在水泥里生活的城市人,貌似会对海有奇怪的执念,除了台北的野柳地质公园,我觉得此行最美的地方就是花莲的海了。

疯台湾上根据地理位置找到的民宿站前小保,因为官网照片床上和摇摇椅上的小熊毫不犹豫的和老板保哥和玉姐联系了住宿。很想出海看鲸鱼可是由于爸妈同行不得不放弃了,最后确定行程是包车一天太鲁阁国家公园,一天花东纵谷。第一天的清水断崖就让我惊艳了。海水的颜色是一段深蓝一段浅蓝,非常的美。在保哥的带领下我们在布洛灣吃了很有特色的午餐,带着安全帽走过险峻的燕子口,经过青蛙王子造型的慈母橋,来到视野广阔的七星潭,坐在石滩上看着碧绿的海水潮起潮落,感觉人生自在便在此时。

第二天的首站是幽静朴素的东华大学。参观立川魚場后,来到了雲山水,保哥说这是一片私人地域,慢慢的走进去,油画般的景色慢慢铺开,立体的展现在眼前。午餐吃了著名的满妹猪脚,一大碗猪蹄,一盘笋干,鲜得舌头掉下来。相比林田山长长的铁轨、光复糖厂的冰激凌,鲤鱼潭的感觉比较一般。本以为就此结束了,没想到最后到达的庆修院又让我精神一震,这是个保留完整的日本式的寺庙,供奉着不动明王,小小的庭院精致优雅。

保哥每天晚上都会送我们去夜市和商圈吃晚餐,非常喜欢保哥和玉姐推荐的夜市店家,还有玉姐每天亲手做得爱心早餐,房间里的小熊每天都会换位置,每天看着房间里许多的毛公仔感觉很满足。另外玉姐为了俺奇怪的心思特地去追了下垃圾车,超感动的说。以后有机会一定还要去花莲。台湾印象-花莲台湾印象-花莲

台湾印象-花莲

台湾印象-花莲

台湾印象-花莲

台湾印象-花莲

台湾印象-花莲
台湾印象-花莲


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有