加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,914,232
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

勇士只有冠军相却无王朝命 四巨头明夏注定被瓦解?

(2016-07-08 11:31:04)
标签:

库里

体育

杜兰特

分类: 点美职篮

当杜兰特宣布加盟勇士的那一刻,估计心死的不仅是雷霆,也不止是骑士,还有全联盟的其他27路诸侯。相比于当年詹姆斯去热火抱团组建三巨头,阿杜的这个决定可以说是有过之而无不及。巅峰四巨头抱团取暖,这几乎是要将全联盟其他球队赶尽杀绝的节奏。不过,勇士的新死亡五小虽强,但也并非无懈可击,至少骑士、马刺等队还是存在“爆冷”击败他们的可能。

 

勇士只有冠军相却无王朝命 <wbr>四巨头明夏注定被瓦解?

 

杜兰特加盟勇士,这支新死亡五小的勇士究竟有多么可怕。在这里,我们不妨先来看看上赛季,勇士三巨头的数据。在上赛季,库里场均砍下30.1分,荣膺球队得分王,也是全联盟的得分王,而汤普森和格林场均则有22.1分和14分进账。他们这三人的攻击力也非常恐怖,如今再添加一个场均28.2分的杜兰特,可以想象的得到,新赛季的勇士,他们在进攻的火力上究竟有多么可怕。

不过,正所谓金无足赤人无完人。再强大的球员和球队,他也有脆弱和不足的一面。对于这支勇士队而言,同样如此。

 

勇士只有冠军相却无王朝命 <wbr>四巨头明夏注定被瓦解?

 

签下杜兰特之后,勇士在新赛季需要面临的一个大难题就是球队的磨合问题。虽然在此前库里已经大方的表示欢迎阿杜,并表示不在乎MVP之类的荣誉。但不可否认的是,这毕竟是库里的球队,即便杜兰特个人实力再强大,他也很难有机会像詹姆斯那样,在热火实现喧宾夺主。当一支球队同时拥有两位需要持球的球员时,那么势必就会有一个人站出来牺牲,否则的话,2011年热火的悲剧恐怕将在勇士身上重演。

当然,磨合对于勇士这种冠军级别的球队来说,或许问题不大,内线薄弱才是他们最大的软肋。在上赛季季后赛,勇士内线无大将已经暴露出不小问题。尤其是总决赛格林禁赛、博古特赛季报销后,勇士内线被骑士打爆已经是不争的事情。

而在今夏,勇士并没有在内线方面进行任何的补强,在决定签下阿杜后,勇士肯定不会匹配巴恩斯,与此同时,他们还将面临博古特走人的尴尬。没有了博古特,没有了内线大将,靠着死亡五小,勇士真的可以笑到最后吗?

 

勇士只有冠军相却无王朝命 <wbr>四巨头明夏注定被瓦解?

 

不过,相比于接下来这个问题,以上两个问题其实只是小儿科。对于勇士来说,他们目前的做法其实有点“不成功便成仁”的意思。签下阿杜后,勇士的目标就是打造新版的冠军阵容。可事实上,勇士这个豪华阵容很有可能只是昙花一现,在明年夏天,勇士无论夺冠与否,这个阵容都很有可能会瓦解。

从目前来说,杜兰特已经和勇士签下了一份2年5400万的合同。但这份短约有一个附加提条,那就是合同属于灵活性的1+1.一旦下赛季勇士无法夺冠,那么杜兰特在明年夏天还可以重新决定一次。而即便勇士真的夺冠,这个豪华的阵容也很难被保全。

 

勇士只有冠军相却无王朝命 <wbr>四巨头明夏注定被瓦解?

 

在2016-17赛季结束后,库里的合同就到期了,作为联盟当红炸子鸡,库里在明夏肯定会收获一份巨额合同。考虑到康利这种一流的防守蓝领都可以拿到3000万年薪,库里届时索要3500万乃至4000万年薪都属于正常范畴。如果勇士想要满足库里的合同,那么他们就势必要做出牺牲。

在2017-18赛季,汤普森的年薪达到1783万,格林也有1640万,在算上阿杜的2800万,仅仅只三人,勇士就需要花掉超过6200万美元,如果再算上库里的合同,他们四人的薪水就已经达到1亿以上。

为了能够为库里配置足够多的帮手,届时,杜兰特要么阿杜自己主动离开,要么就可能是汤普森被牺牲掉,被勇士作为交易筹码送走。只有这样,勇士的薪资才能够得以平衡。

 

勇士只有冠军相却无王朝命 <wbr>四巨头明夏注定被瓦解?

 

所以说,勇士只具备冠军相,却没有打造王朝的命。如果下赛季无法成功夺冠,明夏勇士死亡四巨就可能会被瓦解。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有