加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,914,755
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

末路广东未来该何去何从,弃王仕鹏扶正高尚才是王道

(2015-03-04 08:28:00)
标签:

体育

广东队

王仕鹏

男篮

广东

分类: 评中职篮
该来的终究还是来了,尽管这是广东男篮最不想看到的局面,但1-3输给北京男篮惨遭被淘汰出局已经是钉在钉板上的事实。而在输球后,广东男篮势必将再迎来了一次新的改革风暴——这一次谁又将为失利买单呢?

    第三场比赛广东队破釜沉舟艰难的拿下一场后,让不少广东球迷看到了逆转对手的曙光。不过就事实论事,早在这个系列赛开赛前,笔者就认为,广东在这组比赛中并难以占据优势,而且很有可能最终会被北京队掐死惨遭淘汰。而现在看来,这句话确实灵验了。4年里了,广东队依旧没有找到很好的破解马布里的招数,

    根据以往的经验,输球后的广东队势必将迎来新一轮的改革风暴。2012年总决赛失利后,球队主帅李春江成为了广东队输球买单的人,而在2014年广东队首次被挡在总决赛门外后,为此付出的代价就更大了。主帅尤纳斯直接下课,新帅杜锋走马上任,而球队原总经理刘宏疆更是直接辞职。

    那么这一次,又有谁能够为广东队的失利买单呢?从球队的思路上来说,对于现在这支广东队,新老更替已经成为现在最主要的任务。摆在他们面前的问题是,在王仕鹏、朱芳雨乃至是易建联老去后,谁能够扛起789身上的重任,继续引领广东队高歌。从这个系列赛来看,广东队实际上并不缺乏人才,只不过由于老将的存在,抑制了新人的上位。

    其中最为典型的例子当属高尚,作为世青赛得分王,高尚在国际青年赛场是扬名立万。而在去年的国奥队的比赛中,高尚也有上佳的表现。可就是这么一个天赋异禀的球员却在广东队坐了整整三年的板凳。如果不是第二战输球,如果不是命悬一线,广东队或许还不打算启用他。而在最后两场比赛中,他分别砍下13分和14分,在防守端很好的限制住马布里的发挥。

    东汉名人东方朔曾经说过,在用人上用他则为虎,不用则为鼠。现在这句话用在广东队身上同样合适。对于危机四起的广东队来说,与其这样继续累死老将,不如壮士断腕,选择更新换代,大胆启用高尚等新人,尽早确立未来核心人物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有