加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,914,182
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东变阵大胜背后藏两隐患,需警惕北京强势反扑

(2015-03-01 23:57:01)
标签:

体育

分类: 评中职篮
能变者称强,善变者称强!广东在第三场比赛终于彻底的卸下了心理包袱,抱着破釜沉舟的他们终于在主场赢得了一场酣畅淋漓的大胜。而这场胜利也为他们获得了更多的喘气之机,不过平心而论,在这组系列赛的争夺战中,广东队仍存于下风。

    广东队这场比赛赢在哪里?答案只有两个,一个是打得坚决,在接连输掉两场比赛后,广东队已经面临被淘汰出局的威胁,生死关头,广东队已经没有任何包袱可言,全场比赛从易建联到穆迪埃,再到高尚周鹏,从始至终广东队在攻防两端都拼尽全力,这和以往两场的节奏确实有所不同。反观北京队这边,在取得赛点后,他们太想一口气横扫广东队,太想赢球的压力始终制约着他们的正常发挥,这也导致他们最终客场大比分输球。

    至于第二个点,那就是广东队在这场比赛中的临时变阵确实收到奇效,至少说已经达到广东队的目的。当拜纳姆和穆迪埃同时在场时,广东队的外线拥有巨大优势,无论是投、突都能尽可能的对北京队进行杀伤。而穆迪埃的也是广东队获胜的最大奇兵。

    不过话又说回来了,广东队虽然取得一场大捷,但摆在他们面前的问题依旧严峻,1-2落后的他们想创造奇迹的难度非常大。而且纵观北京队过去几个赛季,但凡大败后,北京队必定会随即采取变阵,在上赛季半决赛第四战,北京队主场不敌广东队后,北京队就是靠着变阵,并赢下生死战淘汰广东队夺冠。而这一次,相信他们依旧会一如既往的变阵。

    其二是,王仕鹏和朱芳雨这两个点在这场比赛中依旧没有发挥出来,尽管高尚和周鹏两人及时站出来挽救球队,但指望周鹏和高尚场场如此高效,恐怕不大可能。而且,穆迪埃和拜纳姆本场比赛的三分球也有超常发挥的迹象,尤其是穆迪埃,他的中远投一直就是媒体诟病的(三分球命中率30%)。如果下一场广东队这些X因素无法正常发挥,那么客场作战的他们取胜的几率又有多大?

    所以说,广东队虽然大胜,但仍不可大意,甚至需要时刻警惕马布里和北京队的强势反扑。只有这样,广东队才有机会从困境中杀出一条血路来。
 
广东第四场能够在五棵松赢球吗?最多可选1项
发起时间:2015-03-02 00:00    截止时间:2015-05-01 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有