加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,914,755
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王朝坍塌!广东保守思维毁全局

(2015-02-28 11:34:51)
标签:

体育

分类: 评中职篮
昨晚的CBA半决赛,北京队和广东队两队再次杀得昏天地暗,尽管广东队全队几乎拼尽全力,但仍难换一胜。作为一支曾经8夺总冠军的球队,是什么让广东队从一支联赛霸主级别的球队堕落成“谈京变色”的球队,0-2落后的他们还有逆转的机会吗?

    京粤大战第二场的情况和首战相差无几,作为落败的一方,广东队回到主场后几乎沿用了上一场的打法,在首发阵容和打法上基本没什么大的调整,这也让北京队轻而易举的摸到宏远的套路,从而一举客场击败广东,收获2-0的赛点。
 
而在输掉这场球后,广东队现在面临的处境比上赛季半决赛还要危险,去年这个时候,广东队还靠着王仕鹏的致命绝杀,将总比分扳成1-1。而现在广东队已经连丢两局,距离被横扫只差一步之遥。从过往的数据来说,在CBA历史上确实没有一支球队可以在0-2落后实现逆转的,即便是1-2落后逆转的案例也非常少。

    那么,说了这么多,广东队究竟是输在哪里?他们不是在常规赛打得风生水起吗?他们不是常规赛的领头羊吗?怎么一打北京队就软了呢?这个答案或许要从广东队身上自己去寻找,众所周知,球员和球队的状态都是有阶段性的,而广东队今年在拜纳姆加盟后确实打出了一波高水准的比赛,在此期间,他们还获得过一波26连胜。

    反观北京队,他们在常规赛的战绩非常一般,尤其是马布里几乎是没有尽全力打,很好的保存了自己的实力。只有等到季后赛,马布里才火力全开,在对阵广东队的两场比赛中,马布里又一次成为广东队的梦魇。所以说,广东队前两场输给北京队,既有心态的问题,也有自身实力的问题——状态出的太早。

    最后再来说说新主帅杜锋吧,作为一个菜鸟教练,我们对他的要求并不能那么的苛刻。但是从一个审核教练的标准来说,杜锋确实做得不够到位。在临时应变上不够及时,用人上也极为保守,这或许才是导致广东队溃败的关键所在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有