加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,914,461
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

京粤大战4大X因素人物,广东大外将决定比赛走势

(2015-02-24 10:32:17)
标签:

体育

京粤

广东队

常规赛

北京队

分类: 评中职篮
京粤大战是CBA近四个赛季的主旋律,每逢两支球队交战势必会引起大批球迷的驻足围观。而今年的CBA半决赛中,两支球队又一次冤家路窄狭路相逢。这一次,谁又将笑到最后,谁又将扮演京粤大战的奇兵呢?

    周易上说,穷则变,变则通,通则久,这与兵家上所说的穷则思变是一个道理。而从老一辈篮球人口中我们也经常听到这么一句话,能变者称强,善变者称王。从这些大道理我们不难体会出,但凡落后者(弱势者)若想崛起或者重回巅峰,那么寻变将是最重要的一环。

    那么说了这么多,究竟何为寻变呢?说白了无非就是我们上文所提到的奇兵。在去年的半决赛中,扮演奇兵的就是张松涛和朱彦西这两位,在常规赛中,他们的表现几乎可以说是聊胜于无。但在季后赛中,尤其是在对阵广东队的比赛中,这两人却全面爆发,打了广东队一个措手不及。

    在今年再次交锋中,京粤两队又有谁将扮演奇兵角色呢?就卫冕冠军北京队来说,他们最有可能成为奇兵的两个人无法是孙悦和翟小川。虽然两人在常规赛的表现都不够稳定,但孙悦在上赛季的季后赛已经证明了自己的价值,很显然,在这个系列赛中,他仍是一个非常大的X因素。

    至于广东队这边,除了阿联、拜纳姆以及二老这几个稳定得分点外,周鹏和阿德利恩可能将成为球队最大的X因素。由于肩伤的影响,周鹏缺席了常规赛大部分比赛,直到常规赛结束前,周鹏才复出,所以联盟第一防守尖刀究竟能不能恢复到巅峰水准,这恐怕还需要比赛的检验。

    不过,从实际情况来说,广东队的最大X因素还要属于新加盟的外援阿德利恩,阿德是常规赛末段才加盟广东队顶替丹尼尔斯的。从磨合和默契程度来说,广东两外援确实不如北京队。不过阿德并未与北京队交过手,双方都比较陌生。而且从常规赛的比赛来看,阿德确实有意隐瞒自己的实力,比如说他的中投能力比我们想象中好很多,他的防守能力和篮板能力都非常不错。如果在与北京队交战时,阿德能够打出高级别的水准,那么广东队的胜算将大出许多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有