加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,914,755
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东战北京仍有两大顽疾,宏远切勿麻痹大意输全局

(2015-02-21 15:38:28)
标签:

体育

广东队

北京队

拜纳姆

常规赛

分类: 评中职篮
京粤大战是最近三年CBA的主旋律,在过去三个赛季里,北京队和广东队两次在季后赛相遇,结果都是出乎人们的预料,北京队均笑到了最后。为此,北京队也成为了八冠王广东队在CBA的最大克星。

    都说冤家路窄,这不,在今年的季后赛中,北京队和广东队又一次在季后赛相遇。和上赛季一样,两队本赛季又即将在半决赛相遇。而这一次戏剧又改怎样书写呢?是北京队继续扮演广东队克星,还是广东队如愿复仇呢?

    对于京粤这组系列,外界的看法普遍是看好广东队。虽然在过去两次交战中,广东队都惨败给对手,但本赛季的广东队在签下小钢炮拜纳姆后有了全面的蜕变,这或许才是广东队敢以叫板卫冕冠军的资本。而从两队常规赛的战绩以及交手记录来说,广东队确实占据一定优势。

    然而,仅仅这些就能够说明广东队比北京队强吗?别忘了,上赛季的北京队也是以下克上,他们在常规赛仅取得第4名,但最终却以3-2淘汰常规赛第一名的广东队。而这一次,北京队虽然在常规赛表现不佳,但从他在季后赛首轮的表现就不难看出,北京队在常规赛确实有所保存实力。

    虽然说广东队的整体实力在北京队之上,但广东队仍不可大意。至少在两点上,广东队切不可大意。其一是广东队骄傲自大的心理,在此前两次较量中,广东队就是死于骄傲自满,低估对手的实力。从朱芳雨、王仕鹏等主力球员,到董瀚麟、高尚等角色球员,他们都太高估自己了。

    至于第二点就是,拜纳姆的发挥。虽然在常规赛拜纳姆表现优异,但在季后赛的首轮中,拜纳姆的表现明显不如常规赛抢眼。一旦在季后赛遭遇马布里这样的老将,拜纳姆能否拥有优异的发挥,这恐怕只有到比赛开打才知晓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有