加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,914,309
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯为何不如科比?飞侠铁血LBJ关键球缺霸气

(2014-12-15 21:46:54)
标签:

体育

科比

詹姆斯

乔丹

球员

分类: 点美职篮

关于詹姆斯和科比两人之间的PK一直是球迷们津津乐道的话题,确实,作为飞人之后两个实力最为出众的外线球员。在詹姆斯和科比的身上,我们看到了太多和乔丹相似的身影。从数据和荣誉上,两人也是各有千秋、不分伯仲。而在科比总得分超越乔丹后,关于科比和詹姆斯到底谁才是更接近飞人的言论再度成为球迷热议的话题。

 

在这里我应该表决一下我的立场,我不是科密也不是詹迷。我也清楚在全球范围内,詹姆斯和科比的粉丝都相当的多,无论我怎样将都会得罪另一方的球迷。对于到底谁更强这样的话题。我觉得单从数据上考虑是太过于迂腐。况且数据往往很难衡量一名球员的价值。

 

对于这支迂腐的评价体系,我想,一个最简单的说法就能说明问题:比戒指,拉塞尔最多,但他却不是最伟大的球员;比得分能力,张伯伦最强,但他也不是最伟大球员;比全能罗伯特森、加内特最牛,但他们也不是各自位置上最强的人。而且一个更为奇葩的问题是,霍利的戒指也不少,但他的历史排名远远不如米勒、韦伯这些终生无冠者。而英格利什和格文-乔治作为NBA有名的砍分狂,排名却要比拉萨尔靠后一百位。

 

好吧,言归正传。科比和詹姆斯的位置非常相似,他们的身体素质也十分接近。詹姆斯可以包办中锋以外的任何一个位置,科比也同样不含糊,可以随意游刃于1至3号位。他们都有一个共同的名字叫做摇摆人。他们之间的较量其实已经从11年前开始了,只不过当时的人没有去注意。作为乔丹之后最为出色的两名球员,科比和詹姆斯都用不同的手法向前辈致敬。

 

对于科比和詹姆斯的恩怨以及今生来世,我在这里就不用在多费口舌,这些大多数早已刻印在科密和詹迷的心底。回到开始的话题,詹姆斯为何不如科比。詹姆斯和科比最大的区别在于,詹姆斯更像是一名霸气十足的将军,而科比才是球场上所向披靡的王者。这也是詹姆斯逊色于科比的地方。

 

那么科比究竟比詹姆斯强在哪?个人觉得关键时刻的表现,科比比詹姆斯表现的更坚决更有担当的意识。同样是最后10秒,同样是落后2分,同样是由科比(詹姆斯)发起进攻。科比百分之百是选择单干,成的就是我的,输了也认命,这点颇像乔丹的风格。

 

至于詹姆斯,他恰恰是相反的,十有八九的情况是这样的。詹姆斯运球到最后1、2秒,审视一下场上的局势,果断分球。而这样的结果就是,进了我无私。不进也跟我没关系。或许,也正是因为这两种截然不同的性格,才决定詹姆斯不如科比。至少,在球迷眼里基本是这样的(LBJNC蜜除外)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有