加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,914,182
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比得分超MJ无实质性意义,乔丹高效秒杀飞侠詹皇

(2014-12-15 12:58:57)
标签:

体育

科比

乔丹

詹姆斯

赛季

分类: 点美职篮
 千呼万唤、千盼万盼,科比终于在与森林狼一役中成功超越乔丹,总得分上升至历史第3位。在超越飞人乔丹后,关于他和乔丹以及后辈詹姆斯之间的PK再次成为球迷热议的话题之一。从目前的数据对比来说,乔丹的地位仍是不可撼动的,飞人、科比以及詹姆斯的排名应该是乔丹>科比>詹皇。

     从出场数讲,乔丹是最为高效的,达到科比这一得分纪录时,他仅用了不到15个赛季,而科比却足足用了18赛季。从效率上讲,乔丹显然更为高效。而詹姆斯的情况也非常类似,到本赛季詹姆斯得分达到23000+,根据他目前的得分节奏,估计需要4-5个赛季才能达到这一成就。

     不过,随着年龄的增长,詹姆斯应该无法保证现在的良好状态,或许3个赛季以后,詹姆斯的得分数恐怕就将下降,届时超越科比和乔丹的得分恐怕要延后到5-6个赛季。按照这个推算法,詹姆斯达到这一成就至少要也需要16个赛季以上。所以从效率上说,乔丹依旧是最强的。

     而且有一点是必须提及的,乔丹在35岁时依旧能够保持高水准的状态,并带领公牛完成第二次三连冠。而科比呢,显然已经不行了,虽然老飞侠依旧在证明,他仍是联盟中实力最强的分卫之一。但他的竞技状态在下滑这是不争的事实,而且湖人目前糟糕的状态也让科比备受质疑。这点,乔丹当年就丝毫没有受到这样的质疑。所以说,科比打破乔丹得分纪录其实并无实质性意义,湖人若无法强势崛起,科比的数据再牛X也白搭了。

 
 最后说说勒布朗吧,虽然他已经成为联盟当今第一人,但从目前的情况上说,詹姆斯的排名还是在科比之后。至少在他带领骑士夺冠之前,他的排名是超越不了科比的。但对于勒布朗大帝而言,超越科比只是时间上的问题。

    我想,等到勒布朗超越这一得分纪录的时候。我们大概可以这样说,总得分超过詹皇的,总冠军戒指没他多,总冠军戒指比他多的,得分没他强,总冠军和总得分比他多的,没他效力的球队多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有