加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,916,157
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比邓肯狼王终极谢幕,缅怀逝去的黄金一代

(2014-11-10 00:09:54)
标签:

体育

科比

邓肯

加内特

麦迪

分类: 点美职篮
关于黄金一代的定义,很多时候,很多人都把黄金一代理解为96黄金一代。其实不然,既然能够被称呼为一代,那就不能简单的理解为是96黄金那一届。所谓的黄金一代应该指的是95年至98年这一波球员,而非单纯狭义的只是96那届。可一晃十几年流水而过,十年前那批活跃在NBA球场上的人如今退的退,伤的伤,能够留下来的真是凤毛麟角。
 
曾几何时,后乔丹那一拨青年才俊,科比、艾弗森、邓肯、加内特、卡特、麦迪.......他们无不是上帝的完美杰作。这些人凑起来足以组成两支全明星球队。但平心而论,现在还有多少人会说起那些曾经让无数人称赞的96黄金一代?在詹姆斯、杜兰特、戴维斯......占据了各大媒体的头版头条的今天,谁又会想起这些老将?
 
任何人都避免不了被历史车轮所碾压,世界上最残忍的事情莫过于,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。由来只见新人笑未见旧人哭。作为上一个时代的宠儿,曾经的赛场上的英雄、王者最终却只能看着后起之秀轻易的夺走曾经属于自己的辉煌。或许吧,这个世界永远都是喜新厌旧,不会有永恒的偶像。
 
当年那批被誉为是神的接班人中,论个人能力和影响力,除了科比、邓肯和诺维斯基这三人外,联盟其他27支球队再也没有任何一支球队是以70后球员为核心。虽然是各支球队核心,但这3人的处境却大不相同,德克和石佛依旧稳健,小牛和马刺也依旧是冠军有力争夺者。但毕竟岁月不饶人,看着邓肯被逼自己年轻17岁的戴维斯在内线吊打时,你是否有一股说不上来的忧伤。
 
而科比的处境就更加艰辛了,36岁高龄却还要独自撑起湖人队。无奈,在岁月这把杀猪刀面前,任何人都是平等的,没有例外,科比也如此。科比是想赢家,他也真拼命了,可湖人就是赢不了球,可,输球能怪科比吗。在汤普森、哈登这些小字辈面前,小飞侠已经逐渐失去了神的风采,毫无优势可言。至于其他几人,加内特、皮尔斯、卡特都已经无欲无求,金钱名利都有,留下来只是为了享受比赛。
 
很多时候,我们在缅怀一个巨星的时候,更多的时候是在缅怀我们逝去的青春。罗大佑说过,没有永远的偶像。两年后,这些怀念或许又将达到一个高潮,我们不得不接受科比、邓肯相继退役的消息。但,日子还是需要过的,就像麦迪、就像纳什、就像艾弗森,他们终将没能如愿得到梦寐以求的总冠军,但这些已经无所谓了。
 
人生,真正追求的是不要错过沿途美丽的风景,至于结果如果,真的无所谓。曾经爱过,喜欢过,就足以!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有