加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,914,232
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧文乐福难辅助詹皇登顶,骑士冲冠仍缺关键一环

(2014-11-09 00:09:38)
标签:

体育

骑士

詹姆斯

欧文

磨合

分类: 点美职篮

    在詹姆斯和乐福加盟骑士后,这支被冠以史上最具天赋的骑士三巨头新赛季为何处处碰壁。球队不仅没有打出彪炳的战绩引起全联盟的轰动,反倒是被爵士、尼克斯这支乐透区球队吊打戏耍,完全失去强队风范。那么,除了三巨头磨合度不够和形同虚设的防守外,克利夫兰还需要在哪一些方面进行补强和提升呢?


    导致骑士出现开局2胜3负,输多胜少的情况是多方面的。而三巨头默契度不够自然是首当其冲。虽然詹姆斯、欧文和乐福都是联盟数一数二天赋超群的家伙。不过,他们三人在一起打球的时间真的是太少了。算上季前赛,3人同时出场也不会超过20场。而当年热火三巨头也是花费了大半个赛季才搞定双方的磨合。这点詹姆斯最有发言权,他说的也没错,骑士至少需要两个月的磨合时间。


    球员之间的默契程度可以通过时间慢慢去改变,那么骑士在防守端的糟糕表现又当如何改变呢。截止到目前,拥有三巨头的骑士场均得分并未过百,只有99.2分,场均失分达到101.4分。而且你根本无法想象得到,一支拥有勒布朗和乐福这样场超级篮板手,他们在篮板球上居然还落后对手。骑士场均39.6板,而对手场均有41.6。看样子,热火前4个赛季里篮板球落后真不能怪波什。


    詹姆斯呢,在这5场比赛打得同样非常糟糕。克利夫兰人很清楚,詹姆斯之所以会选择骑士,除了家乡情结外,他并不想长年独撑一人球队,这也是离开热火的原因。而到了骑士后情况却相当糟糕。欧文还太年轻,根本扮演不了韦德的角色。至于,新狼王乐福吧,整天飘在外线扔三分,充其量就是一个刷子。就本赛季而言,两人在场上的作用和韦波无法相比拟。


    不过对于詹姆斯而言,时间是有限的,他不可能在像2011年那样在丢冠后还能静下心来反思。一旦骑士这两年拿不到冠军,詹姆斯分分钟可以背起行囊再走人,毕竟人家当初也只是签了两年短约,博大合同是假,为自己留后路是真。


    可按照骑士现在的阵容,别说是打败西部那些超级强队,就连在东部,骑士也没有胜券在握的决心。按照骑士现在这种不温不火的状态,公牛、热火、奇才都有可能取代骑士出现在总决赛上。所以补强是关键,如果骑士能够成功搞定希伯特的话,骑士夺东部冠军的几率将大大提升。虽说高圆圆不靠谱,但他在防守端的功力还是有目共睹的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有