加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,914,182
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭锋芒太露无冠军相,摩登组合难摆脱首轮游宿命

(2014-11-08 12:09:16)
标签:

体育

火箭

帕森斯

西部

莫雷

分类: 点美职篮
    火箭又赢了,而且还是赢了西部老大马刺,一波流的6连胜成功登顶西区榜首。就在很多人对夏天淘宝小王子莫雷放走帕森斯耿耿于怀时,火箭在新赛季却令人意想不到的一飞冲天,连着把去年冠亚军马刺和热火拉下马,一副锋芒毕露摆出志在冲冠的姿态。

    火箭新赛季能够打出这么完美的开局来自于两点,第一哈登的转变。本赛季开始至今,哈登的表现确实越来越稳定,也越来越成熟。场均有26分6.7板7.2助攻1.3抢断和1.3盖帽,数据全能无可挑剔不说。从哈登抢篮板的积极性,到抢断、封盖两个数据的大幅度上升,这些都是在哈登在防守端进步的表现。哈登眼神的防守在新赛季几乎没有再出现过,老大都这么卖力,其他人也不好怠慢,这也是火箭能够见对手场均得分限制在89.5分的原因吧。

    在这里我们还是需要夸一夸淘宝小王子莫雷在夏天的成功运作,虽然放走帕森斯一直让火箭球迷耿耿于怀。不过,引进的阿里扎和特里的特点都非常鲜明,且两人都有着丰富的比赛经验。阿里扎场均得到15.8分5板3.8助攻,很好的弥补了帕森斯走后留下的空缺,另外一方面,阿里扎的三分球已经到了炉火纯青的地步,本赛季他的三分球命中率达到55%,这是帕森斯所不具备的。可以说,签下特里和阿里扎,火箭是用小本钱赚大买卖,很是划算。
 
    火箭的开局如此的完美无瑕,那么问题就来了。这样一支火箭究竟有没有实力争夺西部冠军和总冠军。依稀记得,霍华德在稍微早些时候说过,来火箭就是为了夺冠的,而对于究竟能够为休斯顿带来多少个冠军,魔兽也说了,1个、2个,不不不,3个。霍华德似乎还是意犹未尽,不过,火箭在今年真的有夺得西部冠军和总冠军的实力吗。答案显然还是未知数。

    虽然西部今年的格局相当混乱,卫冕冠军开局时好时坏,小牛、快船等队的状态也起伏不定。而且更重要的是雷霆遭遇百年难得一遇的伤病,没有威少和杜少的雷霆和NBDL球队没有什么两样。在这种大范围下,火箭成功在西部杀出重围不是没有可能。但前提是要看火箭有没有这个命。经常看火箭的人都知道,自从姚明加盟火箭后,这支球队就像被下了魔咒一样,年年一轮游。唯一一次例外是2008-09赛季那次。

    上赛季,摩登组合磨合已经非常成熟,火箭也在季后赛首轮拥有主场优势,结果呢。半路杀出来个开拓者,利拉德那记三分绝杀估计让火箭死忠这辈子都永生难忘。所以,虽然火箭开始高歌猛进,火箭球迷也不要得意忘形。常规赛还有80场比赛要打呢,这过早锋芒毕露也未必是件好事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有