加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,916,157
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯重返骑士乃上上策,一优势将助詹皇赶超乔丹

(2014-07-13 01:52:40)
标签:

体育

詹姆斯

骑士

克利夫兰

维金斯

分类: 詹黑专栏
该来的终于还是来了,在世界杯决赛将至前夕,也恐怕只有詹姆斯重返骑士才能挤掉世界杯上头条。相比于四年前的决定1令众人猝不及防外,詹皇此番的决定2显然就淡定许多。毕竟,有了克利夫兰的前车之鉴。

    对于詹姆斯此番决定重返骑士,外界不外乎两站看法。一种是极力赞成,按照他们的说法,詹姆斯实力冠绝全联盟,不可能会留在一支老的老残的残的球队终老,加盟骑士无疑是更为明确的选择,这里有维金斯、有欧文(勒夫或许也会来),而且克利夫兰是生你养你的地方。詹姆斯重返骑士就像是一个叛逆无知的孩子在懂事明白事理后重新回到母亲身边一样。另外一种说则是完全相反,他们认为詹姆斯这是赤裸裸的背叛,只顾利益不顾情谊等等。至于这两种人为何人,前者乃是包括ESPN在内,骑士球迷和勒布朗的死忠,至于后者,更多的是热密或者部分低端詹黑为代表。

    有人喜欢有人讨厌,这是再正常不过的事情。如果从一个理性的角度出发,詹姆斯决定2确实比当年的决定1成熟不少,与上次的高调赤裸裸的背叛相比,詹姆斯这次学乖了,或者说他变得更为聪明了,更会打情亲牌了。毕竟,当一个人打出为家乡未来考虑的宏远规划时,你真的能忍心拒之吗。更何况是面对浪子回头的我勒,从这点来说,迈阿密从一开始就输了。

    从两队目前的情况下,詹姆斯决定加盟骑士无疑是明智的选择。热火虽然已经在过去四年连续打进总决赛,但不可否认的是,随之韦德的老去,在三巨头都要顶薪(至少两人顶薪)的情况下。热火在未来几年显然无法引进即战力球员,有的只能是打着冠军招牌忽悠那些手头没有戒指已经快进养老院的老头加盟。这样一来,热火就只能靠三巨头死撑,而总决赛已经说明当韦德、波什装死后,全队就只能死用詹姆斯。硬是将威风凛凛的小皇帝打造成亡国之主,甚是悲剧。

    而反过来,詹姆斯回到骑士,情况就不同了。至少从现在开始骑士再也没有人恨詹姆斯,当然这些对于詹姆斯来说是无所谓的。他是不在乎这些的,不然在2010年他就不会选择离开骑士。较为重要的是,在热火他顶多就能乘着韦德完全老去前再拿一两个冠军,或者直接被秒杀。但在骑士不同,骑士在过去4年怒签了3个状元,就算本内特是水货,维金斯前途未卜,但有了欧文(未来还有可能有勒夫)。就这阵容,想想都让人垂涎三尺。就算他们在下赛季拿不到总冠军,下下赛季,再下下赛季,他们还是会拿冠军的。更重要的是,有了欧文这帮年轻人,詹姆斯完全有机会和时间去超越乔丹,至少总冠军戒指是有可能的。

    最后吧,不得不说,我勒确实是一个言出必行一言九鼎之人,在2003年加盟骑士时,詹姆斯承诺为克利夫兰这座城市带来一座总冠军。而现在,他也确实做到了,而且还一带就带回来两个。

    詹姆斯,真一言九鼎也!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有