加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,916,157
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不老石佛成詹姆斯一生之敌,詹皇关键能力远逊乔丹科比

(2014-06-16 13:15:47)
标签:

体育

分类: 詹黑专栏

不老石佛成詹姆斯一生之敌,詹皇关键能力远逊乔丹科比

出来混的迟早要还,该来的还是来了。

 

虽然在这个空气中都弥漫着世界杯气息的6月份,绿茵场成为了燥热夏天的主旋律。但在远隔重洋的圣安东尼奥,至少不是这样的。事关他们时隔七年后再度夺冠,这是他们队史上的第五座总冠军奖杯,即便在过去五次总冠军中,圣安东尼奥人尚未品尝到一次卫冕的滋味,但这不妨碍他们的伟大。

 

关于这次总决赛,我只想说说三个人的表现,首先要说的自然是邓肯,对于石佛,除了震惊,震惊,还是震惊。如果不是刻意去查找邓肯的年龄,很难想象的到这是一个38岁老将在总决赛上的表现。帽詹皇,抢地板球,内线死磕波什,这哪是一个38岁的人干的事情啊,明明就是一个新秀该干的事情,当然还有那双一贯无神的眼睛。总之,对于邓肯,就是那句话,你丫不退役,阿杜、威少、格里芬都在厕所哭晕了。

 

至于第二个人,当然要说说新科总决赛最有价值得主,伦纳德,在这个总决赛,伦纳德堪称是披着乔丹的球衣在打球,在最后三场比赛得分都过20分,其中第三战砍下29分。不仅在进攻大开杀戒将詹姆斯、韦德这些超级得分羞辱的体无完肤。而窒息的防守更是令詹皇和他的小伙伴都惊呆了。

 

最后吧,我想还是该说点詹姆斯的,毕竟从总决赛来说,詹姆斯的表现不算差,至少应该是除了奥登以外,全部热火球员效率值最高的一人。在场上贵为天子的詹姆斯几乎沦为当爹又当妈的角色,在韦德和波什装死后,詹姆斯就更加悲剧了,又要得分、要又抢板,还有防着邓肯大帽,真是相当的不容易啊。可关键是,就连一向向着詹姆斯,惟命是从的裁判在关键时刻又倒戈,体毛级犯规一律无视,以往骗犯规的把戏,在总决赛上全部变成了有效进攻,这个系列赛恐怕是詹姆斯和韦德终身难忘吧。

 

7年前,天佑哥首次踏上总决赛,面对的对手马刺,结果被邓肯剃了个光头,恼羞成怒的詹姆斯在2010年远赴热火组成wjb组合。7年后,詹姆斯连冠在手,再一次在总决赛上遇到石佛,不同的时间,不同的地点,结果却是相同的,只不过这次热火多赢了一场,庆幸没有被马刺横扫罢了。詹迷又要开始找借口了,什么首战没空调,次战脚踝,第三战拉肚子,第四战韦德不给力,第五战猪一样的队友。总之,输球就是其他人的事。话说贵为联盟第一人,詹姆斯不该拿出点实力证明自己吗,乔丹高烧38度不也照样灭爵士,科比食物中毒斩国王,你詹呢?当然,詹姆斯丢掉两连冠,这是我非常乐意看到的。

 

输球后,热火会解体吗,答案是不会,至少从目前上看是在这样的。至于詹姆斯,还真难以猜测,毕竟当年决定门之前,詹姆斯也没说过要走吧,可最终呢,人还不在热火。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有