加载中…

迈卡威一战令詹姆斯震惊 关键球成詹皇心中永远的伤

2013-10-31 22:37:26评论 詹姆斯 部落 大战 球队 联盟
热火与费城的比赛,这本该是一场毫无悬念的比赛。如果不是因为艾弗森的退役,76人这场揭幕战可以说毫无噱头。毕竟年轻的他们在卫冕冠军面前不值一提。但就是这么一支球队,就是一个毫不起眼的新秀,却在卫冕冠军身上讨到便宜。迈卡威最后时刻更是接连在詹皇头上动土,弄的詹姆斯龙威尽失。
 
是的,让我们记住这个敢冒天下之大不韪的年轻人,迈克尔·卡特·威廉姆斯。这个集迈克尔·乔丹+维斯·卡特+德隆·威廉姆斯的天才。毫无疑问这是属于他的夜晚,轰下22+7+12+9,联盟已经沉睡28载的记录。这可是连当今联盟第一人詹姆斯都未曾做到过的。
 
当然,仅仅一场比赛就说迈卡威比肩XX,这是一种极为不负责的说法。放眼历史,在NBA历史不乏在某个阶段打出闪光性的比赛,但最终却草草收场。就像詹宁斯,在他新秀打出55分高分时,几乎全美都认为他会成为下一个艾弗森。但现在3年的时间过去,詹宁斯不但没有成为艾弗森,都被雄鹿打包送走。当然也有不进眼的最终打出名堂的。对于迈卡威而言,未来仍是一个未知数,能否成为下一个答案。仍需要时间的检验。
 
回归到开头,让我们重新回归一下。在这场大战最后的一分钟。詹姆斯在此前47分钟表现的极为出色,带领球队从落后到反超,再被落后。如果选择的话,詹姆斯肯定会选择让那该死的的一分钟快进,这对于他来说是难熬的60秒。终场前55秒被迈卡威抢断,随后连续三次出手,得到的回应却是砰砰的三次打铁回应。最终,一项极为自信,被捧上天,詹迷直呼其超越乔丹、科比的人,在最后60秒,在没有韦德的情况下,他让全世界的热迷、詹迷失望了。
 
不可否认,这是一场常规赛,说明不了问题。更何况人有失手、马有失蹄。在正常不过了。不过,在韦德逐渐老去之后,关键时刻执行最后一击的重任必将全部落在詹姆斯身上(虽然此前詹姆斯也曾执行最后一击,不过韦德的牵制力发挥不少作用)
 
成也萧何败也萧何,但愿关键球不会是詹姆斯心中永远的痛。
 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有