加载中…

老兵不死?科比邓肯新赛季敢问路在何方?

这个夏天注定是悲伤的,这个夏天注定是被铭记。作为一个时代的标志性人物艾弗森和麦蒂在同一周之内相继退役,而在更早以前基德和希尔也双双离开了这个舞台。他们离开留下的是一丝淡淡的忧愁,带着的是一个时代的烙印。而斯人已去,留下来的就更显难能可贵。作为96黄金一代的杰出代表科比以及97年状元郎邓肯,他们真的是老兵不死吗?在新人层层涌现的当今联盟,他们新赛季的路又在何方?

追平飞人乔丹,科比的第六冠?

在刚刚过去的那个赛季,科比经历了职业生涯最为糟糕一个赛季。虽然赛季初霍华德、纳什以及贾米森的加盟让湖人球迷看到紫金王朝重振雄风指日可待。不过,在上赛季,湖人以出乎全世界人的预料,从季前赛的一场不胜,到常规赛接连遭遇连败。原本被寄予厚望的湖人直到季后赛即将开始才锁定季后赛名额,可惜科比的受伤让湖人彻底失去竞争力。季后赛首轮被马刺横扫出局。虽然霍华德离家出走,投奔休斯顿,继续当他的超人。

霍华德的出走对于湖人来说是致命的打击,尽管湖人管理层一再否认。但我们不可否认的是,霍华德作为当今联盟第一中锋,他的实力仍有目共睹。可以想象没有霍华德的湖人新赛季,他们将派出加索尔、纳什这样一套毫无竞争力的首发阵容,如果科比不能及时复苏,他们甚至有直接竞争太平洋赛区奠定的可能。即便科比真的能够及时复出,对于湖人的帮助又有多大呢。在詹姆斯、杜兰特、罗斯等人眼前,科比已经毫无优势可言。

永远不要低估一个冠军的心,可面对困难重重的科比而言,他的第六冠之路似乎看不到尽头,谁又能成为他的指明灯引导他走向光明的前方?

败走迈城已成梦魇,石佛恐难再回勇?

对于邓肯而言,上赛季他们曾经是无限接近总冠军,如果不是雷阿伦在第六场投进那个该死的三分球。石佛并应该有一个完美的赛季。上赛季他们焕发第二春,打出近三年来最好的数据。他甚至有望超越天勾贾巴尔成为历史上最老的总决赛MVP,但这一切都毁于雷阿伦那个该死三分。

对于邓肯而言,他所在的球队目前比科比好出许多。马刺目前仍是下赛季的夺冠热门球员,况且除了邓肯,马刺目前帕克仍处于单打之年,莱昂纳德已经大有横空出世的感觉。可以说,邓肯并不需要为马刺的季后赛门票而担忧。不过,相比于科比,邓肯毕竟是内线球员,内线的竞争远远超越任何一个位置。对于一个37岁的老将而言,他需要提防的不仅是对手,更不需要提防的是伤病的侵蚀。

狼王纳什皮尔斯,游离者焕发第二春?

三人中皮尔斯是最年轻的,不过也有35岁。自1998年踏上NBA后,皮尔斯已经在波士顿连续效力多达15个赛季,他已经成为凯尔特人不可或缺的一部分。就当绝大多数人以为真理将终老波士顿时,一笔交易将他送往了布鲁克林篮网,从此他不在身披boston34球衣。而作为队友,1996年就以高中生身份加盟NBA的狼王,他在NBA闯荡18个赛季,他把职业生涯最好的时光留在了明尼苏达和波士顿。却在职业生涯晚年不得不成为交易筹码。

相比于波士顿二老,纳什的情况下更显糟糕,毕竟皮尔斯和加内特他们都有总冠军在手,就算现在退役,他们也算功德圆满。不过对于老纳什而言,他得到NBA球员所羡慕的一切荣誉,却惟独没有总冠军戒指。这难免有些遗憾,这也是他为何会选择在职业生涯暮年抛弃凤凰城前往洛杉矶的缘故吧。

毫无疑问,对于一个35岁,37岁以及39岁的老男孩而言,焕发第二春已经没有什么可能了。在篮网,德隆、洛佩兹才是真正的主人,皮尔斯和加内特只是配角,他们的职责就是辅助前者冲击总冠军。不过,老大老,小的小的布鲁克林,我们很难想象出来有钱外,他们凭什么去和热火、步行者以及尼克斯争夺东部冠军宝座。

  

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有