加载中…

盘点NBA现役球员智商TOP5,詹姆斯力压邓肯纳什登顶

最近美媒体针对NBA过去以及现役球员篮球智商进行评估,在这份详细的数据中,历史人物占据大半江山,大鸟·伯德以及魔术师·约翰逊以及库西三位篮球名人堂成员牢牢占据着前三席,拉塞尔以及贾巴尔两个大个子紧随其后。现役球员中邓肯力压群雄,但也仅位列第9名,而詹姆斯则仅仅获得第13名,科比并不在榜单之上。
在这里我们且不说,他们究竟是根据什么弄出这份篮球智商高低调查。但可以肯定的是,能够出现在这份名单之上的,必定是历史上赫赫有名的大人物,他们哪一个不是各个时代的杰出代表,哪一个不是荣誉满载。但作为我们今天要讨论的问题,并不是美媒体究竟是根据什么排出这么一个名次,而是他们凭什么可以无视历史上那些同样曾经为这个联盟发展默默无闻的做出杰出贡献的诸多无名者。好了,言归正传,下面我们一起来看看现役球员智商TOP5究竟有那就位,他们又凭什么能够在人才济济的联盟中脱颖而出成为极少数天赋异禀的幸运儿呢?
TOP5:史蒂夫·纳什
作为NBA历史上最为优秀的控卫之一,纳什在过去17个赛季的表现无可挑剔。即便是在职业生涯的黄昏时段,加拿大人的表现依旧稳定。上赛季他加盟洛杉矶湖人,由于饱受伤病困扰,出场时间受限制发挥的并不理想。但凭借着在达拉斯和凤凰城的出色发挥,三分球、投篮命中率以及罚球命中率之和达到180俱乐部。如果不是因为没有总冠军戒指(这个主要是ESPN方面的观点)他篮球智商应该会跟高。
TOP4:瓦莱乔
巴西人的智商其实一直被严重低估,作为一个内线球员。瓦莱乔在进攻端表现并不出色,进攻手段也较为单一。但这并不影响他进入这份名单。作为一个当年在勒布朗身边干脏活累活的蓝领,瓦莱乔可谓尽忠尽责。他开发的假摔更是堪称一绝,当年大鲨鱼算得上遇神杀神、遇佛杀佛,但在瓦莱乔面前,他也不得不服瓦莱乔。
TOP3:路易斯·斯科拉
在斯科拉的评语中,我们只能写上,他不去好莱坞简直太可惜了......
TOP2:蒂姆·邓肯
我相信邓肯的入选是没有人反对。作为联盟中最伟大的球员,NBA有史以来最伟大的大前锋。邓肯自从踏上NBA开始就一直兢兢业业,5次带领马刺打进总决赛,拿到4个总冠军,3次获得总决赛MVP,以及无数次最佳阵容和最佳防守阵容......其比赛阅读能力,在内线球员中实属罕见,如果非要找一个统治力和对比赛阅读能力和石佛相提并论者,这恐怕只要请出上古传奇巨星比尔·拉塞尔不可。
TOP1:勒布朗·詹姆斯
终于轮到勒布朗了,詹姆斯可以算是以上四位的集大成者,在他身上我们看不到他的任何瑕疵(请允许我这么称赞他)28岁,拿到两个总冠军,4次跟随球队打进总冠军,身后更是有无数数之不尽的荣誉。但这并不是我认为他可以力压邓肯、纳什等人成为联盟第一高智商儿。
相比于纳什、伯德等身体素质较差的球员,詹姆斯的身体素质那是相当出色。可谓是身高臂长,身体强壮如牛,巅峰时期詹皇的冲击力丝毫不亚于野猪,冲击力十足。和纳什这些廋骨嶙峋的家伙比起来,詹皇简直幸福多了。他有这个天生优势,有足够资本去对抗世界。但无奈他一项是个低调的人,他从不炫耀他的身体素质。倒是和自己和纳什们比起了篮球智商。想想吧,一个身体素质出众,他没有利用这个优势。而且不断利用假摔骗取罚球,被纳什、罗宾逊这些小个子一碰就倒,为此他还专门拜访了大梦奥拉朱旺,自己开发梦幻走步。试想一下,一个能在裁判眼皮底下将假摔和走步戏耍的天衣无缝者,他的智商有多高,可想而知。
 
 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有