加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,916,157
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯将超越乔丹成为联盟历史第一人

(2012-04-20 00:25:00)
标签:

体育

詹姆斯

杜兰特

钱德勒

乔丹

分类: 点美职篮

   最佳阵容,最佳防守阵容,常规赛最有价值球员,最佳防守球员,总冠军以及总决赛MVP........对于一名职业球员而言,如果你能够在职业生涯中拿到以上的全部荣誉,那是何等的威风。就算你不能大满贯,随便拿到一两个头衔,那也足以保证你下辈子无忧。可你有没有想过,会不会出现这样的一种情况,有这么一个人,他能够在一个赛季里便完成以上的壮举。那么这个人会是谁呢?是无所不能的迈克尔·乔丹,是摧枯拉朽的大鲨鱼,还是不可一世的张伯伦........不,不,不,如果我没有记错的话,纵观美职篮60余载,在浩瀚的历史长河之中还没有出现过这样的壮举。

   好吧,我承认我并不喜欢詹姆斯,甚至有点厌倦他。不过从一个旁观者的角度来看,詹姆斯的伟大确实毋庸置疑。本赛季詹姆斯场均27.9分、7.9篮板、6.3助攻和1.9抢断,还有生涯最高的52.9%命中率以及联盟最高的30.54个人效率值,一下子好像又回到克利夫兰一人独大的时期,而且在对阵猛龙一役中,詹姆斯在韦德、波什休战的情况下依旧率领热火主场歼敌,此役小皇帝手感极佳,15投12中,命中率竟然高达80%,比中锋还要高出许多。当然,这只是詹姆斯最近一段时间的缩影。

   最佳阵容以及最佳防守阵容对于詹姆斯已经没有悬念了。尤其是联盟并没有区分小前锋和大前锋,也就是说詹姆斯和杜兰特可以同时入选最佳阵容,唯一苦的就是乐福和格里芬这两个娃,只要联盟一天不更改规定,乐福和格里芬恐怕难有出头之日。至于最佳防守阵容,我想这个也无需多言,詹姆斯的防守能力咋样众人皆晓,况且在之前几个赛季他都入选了,联盟不会在今年不给小皇帝面子的。

    还是从MVP开始吧,詹姆斯的唯一阻碍石就是杜兰特,这个07年和奥登大帝一起牵手走进美职篮的年轻球员成了詹皇的唯一对手。如果单从进攻端来讲,杜兰特还是稍占上风,但如果从全面性来看,詹姆斯在传球方面简直可以当杜兰特的老师。而且在防守端杜兰特和詹姆斯不是在一个档次,虽然热火拥有三巨头,特别是韦德的存在会一定程度上削弱詹姆斯竞争MVP,但考虑到热火在闪电侠缺席的13场球取得12胜1负的战绩,胜率明显高于他们的赛季总胜率,这足以说明詹姆斯对这支球队的贡献以及这支球队对他的依赖性。故詹姆斯当选MVP比杜兰特当选更有说服力。

    霍华德,钱德勒以及詹姆斯他们是我心目中本赛季最佳防守球员的三位人选。不过考虑到霍华德之前已经多次连任且本赛季盖帽数据明显比上赛季下滑,而且球队的战绩也因为魔兽闹情绪而时好时坏难以稳定,这对他继续蝉联最佳防守球员有一定的影响。倒是钱德勒可能会是詹姆斯的竞争大敌,作为上赛季总冠军球员,钱德勒本赛季转战尼克斯,在钱德勒的助阵下尼克斯本赛季的防守有了明显的变化。但考虑到NBA的商业性,尤其是科比日渐老去的情况下,詹姆斯确实更有理由拿下最佳防守球员。毕竟,这是斯特恩的联盟,詹姆斯的炒作性可是十个钱德勒都换不来的。

    最后就是总冠军,如果完成以上的任务,那么总冠军也就水到渠成,也许问题就在于,就算热火最后拿到总冠军,詹姆斯也未必就能够拿到总决赛MVP。因为韦德很有可能像上赛季总决赛那样抢走詹姆斯的风头,而詹姆斯又是典型的关键时刻丢链子的超级巨星。不过这并不碍事。

    就像我之前所言的那样,詹姆斯是走在皮蓬的路上超越的乔丹的,至少在数据上詹姆斯很有可能超越乔丹成为联盟历史上的真正数据之王。

     

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有