加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,915,942
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点深受NBA球星喜欢的那些号码

(2011-10-27 23:07:58)
标签:

韦德

罗斯

艾弗森

nba历史

数字

分类: 点美职篮

盘点深受NBA球星喜欢的那些号码

   在中国有这么一句老话,字如其人,也就是说从一个人写出来的字好坏就可以判断这个人的内涵修养。那么在美职篮这个摇乐场上,球星背后的数字又会有什么样不同的寓意。从很多球员一生仅仅只用一个号码来看,球衣背后的数字对于他们而言已经不再是简简单单的数字,那些聊而无趣的数字已经是他们篮球生涯不可缺失的一部分。那么,在NBA历史上有那些号码最受球员青睐,下面大家就随同笔者一起来看一看。

   1号

   说到1号,我们总爱跟NO1联系在一起。事实上,又有那名球员不像成为联盟的NO1,球队的老大。我想这也是联盟总有那么多球员喜欢选择1号作为背后的数字的真正缘由。麦迪、便士、罗斯、罗伯特森都是一号的忠实拥护者。而他们也足够争气,没有给神圣的一号抹黑。罗伯特森成为了历史上最伟大的控球后卫之一,也是最全能的篮球奇才。麦迪和便士也是NBA历史上赫赫有名的全能手,虽然他们的名气不能和伟大的大O相提并论,但这并不影响他们的伟大和对美职篮的贡献。至于罗斯,他才刚刚上路,还很漫长的路要走,但无需说明,历史上最年轻的最有价值球员已经证明未来的罗斯是一个潜力股。

  3号

  3,那是一个有着特殊意义的数字,至少对于我而言,3有着一种特殊的含义。这不仅仅是因为3是我的偶像艾弗森和韦德身后的数字。无论在以前还是如今,3号都是深受球星喜欢的数字,尤其是深受小个子的喜欢。艾弗森、韦德、保罗、华莱士、本·华莱士、约翰逊都是3号的超级拥簇者。名宿约翰逊的丰功伟绩自然不用我多费口舌,大本和杰拉德也都靠着出色的防守功力在美职篮拼得一席之地,韦德和保罗也正在创造属于他们的辉煌。而艾弗森,他本来就是3号最好的代言人。

  32号

  毫无疑问,32号是联盟历史上最受欢迎的一个数字。看看身披这个数字的那些人创造的一切辉煌历史,你将不禁会感慨,32这个数字究竟有什么魔力,让马龙、魔术师、奥尼尔、格里芬这些超级巨星如此执迷不悟的誓死跟随。魔术师和马龙这两位史册般的英雄人物已经是家喻户晓,他们是NBA不可多得人才。而奥尼尔同样是伟大之极,他几乎是21世纪前十年联盟中所有中锋做梦都想击败的对手,他是任何一支想拿总冠军的球队的噩梦。留点时间说下格里芬,他有着出色的身体素质,也许未来十年,他将是联盟能和霍华德抗衡的少数派。

  33号

  33,一个和最受欢迎的号码比邻的数字,它同样深受球员们的青睐,伯德,尤因,贾巴尔,希尔,皮蓬这五个人分量就足够组建一支全明星的球队。伯德三度带领绿衫军登顶封王足以让他成为有史以来最出色的小前锋,尤因、贾巴尔这俩位大个子,一个是在7080年代所向披靡,一个是90年代赫赫有名的四大中锋之一。而皮蓬则是历史上最伟大的二当家,辅助乔丹的公牛大业足以让他流芳千古。

                          

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有