加载中…
个人资料
篮球快餐车
篮球快餐车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,914,182
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男排不敌伊朗乃是宿命

(2011-09-30 23:34:18)
标签:

体育

姚明

伊朗

男排

亚锦赛

分类: 体育综评

  2011年男排亚锦赛终于在伊朗首都德黑兰圆满落下了帷幕。最终的结果是男排遗憾的在决赛中不敌劲敌伊朗,没能成功封顶拿到明年去伦敦的入场券。不过对于在开赛前被外界普遍不看好的男排能够站在决赛的舞台上已经实属不易了。亚锦赛亚军已经是男排近几年来最好的成绩。2007年和2009年的亚锦赛男排均只获得第四名,去年的亚运会和世锦赛更是跌到历史低谷。正是这些原因导致男排一开始就饱受媒体质疑和不那么被受关注。

  距离伦敦,男排仅仅差一步之遥,遗憾他们没有能和男女篮和女排一样直接拿到伦敦的入场券。如果不是伊朗的阻碍,男排的小伙子们将很有可能创造新的历史。作为传统的劲旅,伊朗队是男排在亚洲的最大强敌,在近几年的交锋中,2008年亚洲杯、2009年亚锦赛、2010年亚洲杯和2010年广州亚运会等多项亚洲最高水平的男排赛事中,中国男排已经5次不敌对手。可以说伊朗和我们已经是老对手了。

  有趣的是,男排在亚洲的头号死敌是伊朗,而另一大球篮球在亚洲的劲敌同样是伊朗。而却在刚刚结束的男篮亚锦赛上,伊朗居然爆冷不敌约旦,遗憾出局退出伦敦的争夺战。事实上,男篮拿到这张门票确实有幸运的成分。至少如果在决赛上遇到伊朗的话,男篮是没有那么简单就能拿到那张入场券的。我们其实都很清楚,现在的男篮和男排的区别不大,已经没有姚明可以依靠了。尽管易建联多少满足了球迷的需求,但没有姚明的男篮其实就是世界的三流球队,虽然在之前最新的世界男子篮球排名中,我们依然高居前十,排位甚至高过法国、德国、俄罗斯这些欧洲劲旅。但这种积分方式的排名是不靠谱的。

  相比于男篮,男排的情况更加的糟糕。在此前的十五届亚锦赛中男排曾经夺过三届的冠军头衔。不过近年来的男排却是每况愈下。2007年和2009年的亚锦赛男排均只获得第四名,去年的亚运会和世锦赛更是跌到历史低谷。如此不争气让原本影响力就不如男女篮和男女足的男排更是不被外界所关注。不过相比于男女足没有伦敦的参赛资格,男排至少理论上还是有望去伦敦的。

  竞技场上终究还是按照实力来衡量的。也许男篮能够庆幸的避开伊朗顺利拿到冠军并抢到伦敦的入场券。但男排却没有那么的幸运,在实力更胜一筹且坐拥主场优势的情况下,男排不敌伊朗是正常的事情。男排的输球也印证了一句江湖老话,出来混的迟早要还。你男篮可以坐拥主场之便借东道主之手间接的淘汰伊朗(主要指赛程安排方面的),伊朗同样可以以牙还牙的把这种模式用在男排身上。不过,对于男排而言,能在不被看好的情况下获得亚军已经是不错了,至少他们比男女足强多了。

  这是宿命,男排也别太灰心。至少他们已经有进步了。

                          

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有