加载中…

加载中...

【总支动态】金融学院学生党员迎新动员大会顺利召开

转载 2017-09-12 21:53:28

      本网讯(通讯员 鲁宇月 摄影 谭聪为进一步贯彻落实“两学一做”的具体要求,切实发挥学生党员的先锋模范作用,同时历练学生党员,培养学生党员的服务奉献意识。金融学院于2017年9月7日下午召开了本学期学生党员志愿迎新工作动员大会。出席本次会议的有金融学院学生党总支书记高师、2017级辅导员姬亚光老师、2016级辅导员周小龙老师以及全体学生党员,本次大会由组织部江婉同志主持。

       大会伊始,全体奏唱国歌。随后姬亚光老师宣讲学生党员迎新工作流程详细地部署了有关事项,大家对迎新工作的具体安排有了明确的认识,对工作意义有了更深的了解。周小龙老师从党员三大优良传统中紧密联系群众”这一点出发阐释了学生党员志愿迎新和学生党员联系新生寝室的目的和现实意义,着重强调学生党员联系新生寝室是对广大新生进行引导教育和发挥典型示范作用的重要渠道,同时也是广大学生对学生党员进行充分认识的重要途径。他谈到学生党员对新生的生活、学习和思想的引领以及大学规划指导有重要作用,学生党员应充分展现人文精神、党员风采、传播正能量。

​       紧接着,党总支纪检部部长晁春雨同志上台宣读了《金融学院学生党员联系新生寝室工作办法》,向大家介绍了本项活动开展过程中的注意事项和考评方法。2016年下寝室优秀个人陈苗苗同志上台分享心得体会,陈苗苗同志以自身为例,对如何能够尽快了解新生,如何能够更好地从多方面引导新生适应大学生活和学习、树立大学目标、做好人生规划等问题和大家分享学习。

       最后,学生党总支书记高师老师总结致辞。高老师首先指出学生党员志愿迎新工作是一次特别的党员集中教育活动通过志愿迎新工作学生党员充分实践检验自身能力和素质用实际行动来践行学生党员的责任和义务。关于学生党员下新生寝室的要求和注意事项,高老师希望大家主动向党内的优秀同志学习,踏实做好联系新生的工作,积极塑造良好的党组织形象。高老师对学生党员志愿迎新工作提出了两点建议:一是明白和认识为什么要把学生党员作为迎新的主力军,学生党员是学院优秀学生的代表,可以给新生起示范作用,同时体现出学生党员的服务奉献意识;二是明确志愿迎新工作效果,学生党员应该自身严格要求自己,尽自己的最大努力去服务新生,展现出学生党员优秀的精神风貌。

      会后,优秀学生党员肖然同志讲到:“自己三次参与党员迎新工作,活动的意义在于体现党员的先锋模范作用,每次活动都会有不一样的体验,同时也是思想上的一次升华,更希望每位党员身体力行。”至此,本次大会顺利结束!

大会现场


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
金融学院党支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,876
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有