加载中…
正文 字体大小:

【支部建设】金融学院第四学生党支部开展“学习总讲话,谈带路精神”主题学习活动

(2017-05-29 11:06:27)
分类: 党建动态

本网讯(通讯员 朱晶鑫  摄影 朱晶鑫)为深入落实“两学一做”学习教育活动,认真学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的讲话精神,进一步了解“一带一路”的理念与构想。5月25日,金融学院第四学生党支部非毕业班全体党员和重点发展对象在金融学院201开展了此次主题学习活动。

本次活动由支部副书记曹鹏主持。活动首先通报了全体到会情况,次活动全体党员重温入党誓词拉开帷幕希望通过主题学习增强党员之间的交流与了解,增强支部的凝聚力。

紧接着放映了关于“一带一路”的视频,视频回顾了习近平总书记在“一带一路”论坛的重要讲话精神,介绍了高峰论坛的主要成果以及国内外学者对“一带一路”高峰论坛的高度评价。之后,曹鹏同志分发习总书记在“一带一路”高峰论坛的讲话原文,并对“一带一路”高峰论坛的概况、背景等情况进行深入解读。习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表了《携手推进“一带一路”建设》的演讲。讲话深刻阐释了古丝绸之路绵延千年的丝路精神,总结了“一带一路”建设四年来的丰硕成果,描绘了和平、繁荣、开放、创新、文明的美好前景,为“一带一路”的发展指明了方向,向全世界展现了中国的责任与担当。支部成员认真学习了习总书记的讲话精神,充分认识了“一带一路”倡议的重大历史和现实意义。

在深入学习领会精神的同时,支部同志展开了积极的讨论。支部委员朱晶鑫同志就“一带一路”国家战略进行了自己的理解和感想,分析了“一带一路”战略对于国家政治、经济、文化等方面发展的重要意义,引起了党员同志的热烈讨论。“一带一路”机遇和挑战并存,应抓住机遇,求同存异,结合自身实际,以点带线,以线带面,循序渐进,努力打好专业基础。发展对象罗晓冬谈到,习总书记语言平实接地气,生动诠释了关键问题。党员及发展对象们积极发言,深入交流,进一步提升了知识水平与思想深度。  

最后,支部书记姬亚光总结了本次学习交流活动。他强调,作为党员,理应家事国事天下事事事关心,从关注国家大政方针、时事热点入手,逐步培养参政议政意识,努力成为国家建设可靠的接班人。同时,在看待问题时要全面分析,不能浅尝辄止。要提出自己的疑惑或观点,大家进行充分的讨论,讨论交流要多说实际性的问题,准备工作要充分,照本宣科的空谈毫无实际意义。希望支部同志以相互切磋的方式在讨论的氛围中提升支部同志的理论学习质量。

通过本次交流学习活动,第四学生党支部全体党员同志加深了对国家“一带一路”战略的了解,每位党员同志都受益匪浅。作为一名合格的共产党员,我们必须在学习党的各项方针政策的同时,结合自身实际,努力为党和国家的发展做出贡献。【支部建设】金融学院第四学生党支部开展“学习总讲话,谈带路精神”主题学习活动

【支部建设】金融学院第四学生党支部开展“学习总讲话,谈带路精神”主题学习活动



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有